子供が咳と喉の痛みを訴えています。保育園で咳と鼻水が出始め、食事中にコンソメスープで泣きました。喉の痛みが原因かもしれません。明日、保育園を休むべきでしょうか。
子供の咳と喉の痛みについて。
昨日までなんともなかったのですが保育園中から咳と鼻水が出てきたそうです。それでもご機嫌でたくさん外でも遊べたそうです。
確かに家に帰ってからも結構ケホケホしていて でもご機嫌で元気だったのでいつも通りのご飯のメニューを用意しました。今日はたまたま洋食系でケチャップライス からあげ コンソメスープ、、、等だったのですが 唐揚げは完食し 普段大好きなコンソメスープを飲んだところ 号泣しはじめました。原因を考えたところ咳をしてて喉が痛いのかな?それで沁みたのかな?と思い メニューを暖かいうどんとお味噌汁に変えると食べてくれました。
完食しうどんの汁まで飲み干しました。
以前も2ヶ月ほど咳が続き 喉が赤いですと言われたことがあったので 今回の咳も喉が原因かもしれません。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
喉からくる風邪(?)になってるのでしょうか?
発疹や口内炎、熱はありません。。
ただそのあとも咳がしんどそうでお風呂入った後すぐ疲れて寝ました。寝てる時は咳はしていないです。。
とりあえず明日は保育園は休んだ方が良いのかな?と思っています💦
大人ならのど飴を舐めて緩和できますが どうしてもあげれず、、、かわいそうです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
明日、保育園休まれるのであれば
小児科に行かれたほうがいいと
思います。
はじめてのママリ🔰
受診してみましたが 昨日の1日だけひどい咳で今朝からはびっくりするくらい元気になりました。
ありがとうございます!