※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の長女への誕生日プレゼントに、原色でかっこいいボードゲームを探しています。3歳の妹とも一緒に楽しめるものがあれば嬉しいです。

5歳児が楽しめるボードゲーム教えてください🙇‍♀️
長女の5歳のお誕生日プレゼントに、カードゲームよりは少し豪華な感じにしたいなと思い、ボードゲームを検討しています!あまり女の子らしい趣味ではなく、原色でかっこいいものに惹かれるタイプで、マリオなどにも興味があります!テレビゲームはさせていません🎮
3歳の妹がいるので、一緒に楽しめるものだとなお嬉しいです☺️
よろしくお願いします🥺

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

人生ゲーム、どんじゃらは上の子が好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕
    ちいかわのどんじゃら気になっていました!(ちいかわは2人とも好きなので…)人生ゲームもよさそうですよね!!
    シンプルなタイプですか?それともキャラクターのものですか?
    対象年齢何歳からか分かれば教えていただきたいです🙇‍♀️
    色々聞いてすみません💦

• 11月12日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

どんじゃらだけじゃなく他のゲームもできるシートが付いてるやつがおすすめです☺️
    普通のシンプルなもので対象年齢は9才になってました!
    でも上の子はできます!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほのです!
    9歳からのでもできているんですね!!6歳とかが多いのでどうなのかな?と思ったのですが、大丈夫かもしれませんね☺️
    色々ありがとうございます、探してみます☺️

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

カップマッチ
スピードカップス
ウボンゴ(ポケモン、サンリオ)
ナインタイル
宝石がいっぱい
ラッシュアワー
ブロックス
ベルズ
パカパカお馬
ねことねずみの大レース
おばけキャッチ
スティッキー
ゴブレットゴブラーズ
など…うちは今でも楽しんでやっています😊