産後不眠です、ノイローゼになりそうです。心療内科で安定剤もらってますが、一睡も出来ない日があります。辛い。
産後不眠です、ノイローゼになりそうです。
心療内科で安定剤もらってますが、一睡も出来ない日があります。
辛い。
- いないいないばあ(9歳)
コメント
キラリ
夜泣きでですか?
それとも精神的に寝れないのでしょうか?
ベイマックスもう大丈夫だよ
私自身じゃないのですが、友達が同じような症状で病院にかかってました。今日は寝れましたか??
私の友達は一歳になってから、保育園に預けていました。仕事の都合でなく、鬱として、治療専念のためです。
うちの地域は保育園も幼稚園も定員割れしてる地域で、すんなり入れられるんでそういうことができたんだと思いますが、もにゅちゃんさんも子育てを他に頼る所があればなぁと思います😓
その子はほとんど治って、今では外食も一緒にできますよ!お仕事も少しずつ始めたみたいです✨
-
いないいないばあ
お友達は不眠ですか?
今日寝れませんでした(>人<;)
辛いです。
保育園一応検討してるんですが、保育園に預けたら良くなるのか?て思います。
周りに同じような経験をしてる人がいないので、何故自分だけ?とあまり人に話す気にもなりません。- 4月30日
-
今日も寝られなかったですか😭お子さんがお昼寝する時一緒に寝れるといいですね💦
友達はパニック障害になってしまって、不眠だけではなかったようです。不眠は自律神経失調症からくるものではないですか?
ドリエルという薬を飲んでる友達もいますよ!その人は育児でなく、仕事のストレスからの不眠でしたのでちょっと違うのですが。。
ストレス溜まってないですか?💦- 4月30日
-
いないいないばあ
おそらく自立神経が乱れて、自立神経失調症のような症状です。心療内科では、まだ育児生活に慣れてないんでしょうね、と言われるくらいですが。
薬づけになるのも嫌なので、今は安定剤のみなんですが、旦那さんが遅くに仕事で帰宅する日が眠れない一睡もできません。
でも仕事なので、お金も稼がなければいけないので早く帰るようにもできず…
眠れなくてママ楽しめない、体調が良くない、ストレスはたまります。- 4月30日
-
もっと体調悪くなる前に薬を飲んでおくのも大切だと思いますよ😓
もしまだ授乳中でしたら薬飲むのも難しいかと思いますが。。
わたしの友達は結局1ヶ月ほど入院して育児をしない生活をすることになっていました。本人は入院はしたくないと言っていたので親も子も離れ離れで可哀想でした💦- 4月30日
いないいないばあ
夜泣きという事ではないです、産後3カ月くらいから、突然寝付けない、一睡も出来ず朝を迎える、というのが出てきました。今は薬を処方してもらってますが、寝れない日は一睡もできません。