※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が夕食後にリビングで寝ていることに不満を感じています。自分は子供の世話や家事で忙しいのに、旦那は寝ているのが許せないと感じています。皆さんはこの状況にどう対処しますか。

子供たちと夕食後、リビングで寝る旦那がうざすぎます
私は明日の保育園の用意や夕食の片付け、自分のお風呂、下の子の授乳、子供の遊び相手してるので寝るなんてできません
あれこれしてる人の横でグースカ寝れる神経がすごいなと思います
見てるだけでうざいので、寝室で寝たら?と言っても大丈夫。って😅心配して言ってるんじゃねーよ😇
最終的に私授乳したいのにソファで寝られたら困る、床に座って授乳はしんどいと伝えたら、わかった〜と寝室へ行って寝ました🙃
うざすぎて無理です🙃
みなさんこんなことされたらなんで言いますか?
というか寝かせてあげますか?
うざいと思う私の心が狭いのかな…
普段仕事で疲れてるのはわかるけどYouTubeみて夜更かしするからだろ🙃って思って労ったりできません。

コメント

三児のまま

私だったらそこで寝てるなら何かやってよ!って言っちゃいます!
疲れてるとか言われたらんじゃYouTube見なければ?って😆
結構思ったこと言って自分がスッキリすればいいやって感じで💦こっちはまだ産後4ヶ月だぞ!あなたの子でもあるんだぞ!って感じですよね笑

はじめてのママリ🔰

分かりすぎて語り合いたいです。
うちはお風呂後回しにして、リビングでテレビ付けっぱなしで深夜まで寝てたりとかして、「お風呂入ってベッドで寝たら?」と声かけても「もうちょっと」とか言ってすぐに動かないのが腹立ちます。
そのせいで休日の朝起きてこないのと、ご飯の準備中子ども見てて欲しいのに、またリビングで寝始めるのがほんとにイライラします。😇

はじめてのママリ🔰

どうしても眠いときって私もあるので寝ていいよとは言います。でもタダでは寝させません😂
夕食の片付け、上の子の歯磨き、おもちゃの片付けまでやったら寝室行っていいよと言いますかね☺️