もー嫌だ、、生後5ヶ月の赤ちゃんと5歳3歳の子達がいます。一番下の子は…
もー嫌だ、、生後5ヶ月の赤ちゃんと5歳3歳の子達がいます。一番下の子は基本抱っこしてないと泣くのでずーーーっと抱っこです。たまーに機嫌よくて20分くらい1人で遊んでてくれます。ベッドで添い寝すると1時間くらいは寝てくれるのでその間にいろいろやっちゃいますが上の子たちがいると寝かせてるとわざと寝てる下の子の隣で爆音で携帯みたり叫んだりするので起きてしまいます。その後ニコニコ笑ってるので置くと泣くのでほんっっとになんもできません、、。旦那が帰ってきてからいろいろやっちゃいたいから交代してと言うと抱っことかしてるより家事やった方が楽と言われ交代してくれません。私だって一日ずっと付きっきりだし交代できるならしてくれた方が楽です、、。
少しくらい泣いてたら放置しますがギャン泣きなので放置するにもできないです。アパートなので誰かに通報されたら嫌だし、、今日は旦那も帰りが遅くてご飯は食べ終わりましたが部屋も上の子たちが散らかしたおもちゃだらけでお皿もそのまま、お風呂もまだです。下の子さえ寝ててくれるかいい子してくれてたらいろいろやれるのに😭そんな感じでイライラして上の子達に怒鳴ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント