1歳3ヶ月の子どもが新しい靴を履き始め、踵に水疱ができました。靴が原因でしょうか。靴のサイズは13cmで合っていると思いますが、履かせ続けても大丈夫でしょうか。
1歳3ヶ月 靴擦れ?
1歳3ヶ月 最近しっかり歩けるようになったので1週間前からイフミーの靴を履いています。
(それまでは、ミキハウスの柔らかいプレシューズを履いていました。)
保育園の外での活動時間に履いているくらいなんですが、今日両足の踵に5ミリくらいの水疱ができてました。
これはやっぱり新しい靴が原因でしょうか?
一応、靴屋さんで足のサイズ測定してもらって12.3cmくらいだったので、店員さんに言われた通りの13cmを購入しました。
このまま履かせていいと思いますか?
- ぴぴー
コメント
はじめてのママリ🔰
同じサイズでもメーカーによって口?の広さ、横幅などだいぶ変わるのでそのせいかもしれません🥲
水ぶくれがあるのは合ってないと思います。足に悪いので私はおすすめはしません🙏
はじめてのママリ🔰
イフミーは作りが大きめなので13cmだと大きいのかもしれないですね😢靴は本当にメーカーによってサイズ感とか変わるので💦
-
ぴぴー
イフミー作りが大きめなんですね🥲
靴選び難しいですね💦
子どもに合った靴探してみます!- 11月12日
ミルクティ👩🍼
水膨れが出来るのは靴が合っていないと言われました🥲
次女が運動面で療育に通っていましたが、理学療法士の方に言われました🥹
土踏まずがない子には、「アシックス」と言うメーカーの靴が良いみたいです🥺
土踏まずがない子でもカバーしてくれる設計になっていて歩きやすいそうです🤔
少し値段は高いですが…🥲
-
ぴぴー
やっぱり靴が合っていないんですね😢
アシックス!いいと聞いたことあります✨
やっぱりいい靴はそれなりにいいお値段しますよね🥹
アシックス試着しに行ってみます!- 11月12日
ぴぴー
そうなんですね💦
靴履いて歩けるようになったの嬉しそうにしてるので、痛いの我慢してたとしたら悪いことしたなと思います🥺
すぐ新しい靴買ってあげようと思います!
はじめてのママリ🔰
アウトレットでもいいからメーカーの所行くと詳しく教えてくれるので色々見るのおすすめです☺️
試して合うものがあればネットで買うと安く買えます🥰