※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
家族・旦那

離婚を控えた女性が、旦那の保育園発表会参加を嫌がり、養育費増額の要求に対する旦那の反応に困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

至急意見求めます。
近々離婚します。12月娘の保育園の発表会があります。
旦那は来ると言ってます。嫌です。この前養育費の増額(月3万じゃないから)を求めたら【ヤクザ。これ以上払えない。自殺すればいいの?】と言われました。

私はどうしたら良いでしょうか。笑
そのまま伝えればいいでしょうか。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費は妥当なんですか?
本来養育費と面会は別のものと考えるべきですが、払えないなら会わせたくなくなりますよねー

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

調べる限り相場は4〜6万です。

会わせたくないです。新幹線と自分の宿泊費は出せるそうです。
    養育費の増額は今後決めると言われました

• 11月12日
ママリ

園の発表会には来てほしくないですね。
旦那さんも、離婚するのに子供の保育園に来るなんて、気まずくないんでしょうかね…
メンタル鋼過ぎて…自殺絶対せんやろ、と思ってしまいました。

面会は別日にして欲しいと言いますね。
養育費はまた後日話し合いですね💦

はじめてママリ🔰さん

ほんとに自分の親に逆らえないくせにこーゆーメンタルは強いですよね。私が同じ立場なら行きません。
    保育園に入るとき、旦那が迎えに来ら渡さないように先生に伝えたのですが発表会に来たら分かりますよね…。いっその事出禁にして貰えないかと思ってます。笑
    それか1ヶ月先なので来れない方法を考えようかなと思ってます…なかなか思いつきませんが…笑

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

本当、出禁にして欲しいですよね。
    来れない方法…2〜3日前にインフルエンザになってしまったから、発表会出れなくなった、とかどうですかね?
    ちょうどインフルエンザ流行時期だし。
    子供が出ない発表会には流石に来ないはず👍

連絡来ても子供の看護で忙しいから、しばらく返信出来ないから!とピシャリと言えるかなーと。

• 11月13日

はじめてママリ🔰さん

それ思いました!そうしようかなぁって思います…。インフルか風邪かどっちか使おうかなぁと…。

離婚したこと保育園側に知らせた方がいいんですかね…。

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

隔離期間がある病気が良いと思います💦
    風邪だと会いに来る可能性も捨てきれないので😱

離婚したこと知らせた方が良いのか…どうなんですかね。
    連れ去りとか起こりそうなら、事情説明しておいた方が良いのかなーとは思います💦

• 11月13日