※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
雑談・つぶやき

深夜1時頃…先程布団で横になってたら手がむずがゆく、見たらかなり大き…

深夜1時頃…先程布団で横になってたら手がむずがゆく、見たらかなり大きいゴキブリがくっ付いてました。

叫びながらも何とか振り落としたけど、私も旦那も苦手でしかもビニール袋しか戦う術もなく何とか鷲掴みしようとあれやこれやしてたらドアの隙間数ミリの所から逃げその後見失ってしまい、赤ちゃん部屋予定の洋間に入って行ってしまいました。1時間以上探しても見つからず考えただけでも身体中痒くなって来て気持ち悪く寝れない…切迫早産で自宅安静中なのですが頑張っても寝れません。赤ちゃん用品に菌が付いたらどうしよう…全て掃除するには時間も体力も無いし心配
急遽旦那にコンビニにゴキスプレー買いに行ってもらって枕元に置いてますがまた体に登られたらと思うと気持ち悪いし何も無くても体が痒く違和感があり本当に嫌になる。
寝なきゃいけないのに寝れないし涙出てくるしゴキブリなんてこの世から消えて欲しい

コメント

にゃん

想像しただけで震えが止まらないです😂
手にくっついてただけでもかなり腹立つけど
赤ちゃん部屋に姿消すなんて、、、😰

あたしは昔頭から降ってきた事とか
洋服の中から出てきた事があって
かなりトラウマです、、、😭( 笑 )
部屋中にブラックキャップ置いてからは
全く見かけなくなりましたが、、
本当あいつら消えて欲しいですよね…

• れん

れん

うわー、洋服の中ですか!?それはトラウマというかもうノイローゼになりそうです😱
    結局あれからゴキスプレー片手に布団に入り一睡も出来ず朝を迎えました💧
    赤ちゃん用品に紛れてたらどうしようとか、でもベビーベッドの中出すのも押入れ見るのも絶対安静だからなかなか出来ないし怖いしストレスが…
    今日は旦那も仕事で帰りも遅いし、見えない恐怖と戦うのが苦痛で寝てない分のお昼寝も出来なそうです😭

ブラックキャップという食べさせるタイプのがあるのですね、ネットで調べてみました!
    買い物行けないからブラックキャップをネット注文してみようかな?
    でもその後もし部屋に死骸が転がってるのイメージしたら…それはそれで触れない(;ω;)

• 4月30日
あゆママ

私も大嫌いです😭😭😭ほんとにこの世から消えてほしいですよね😭😭😭💨

G(呼ぶのも書くのも記入するのも抵抗があるので略称で)はレモングラスのにおいが嫌だと聞き、夏はレモングラスのアロマ常にたいてます!芳香剤も基本柑橘系です!

あと、nanaさんがおっしゃってるように、ブラックキャップはかなり効きます!うちの実家も置いてから見かけなくなりましたし、我が家も置いてます!

私も旦那さんも虫が苦手すぎるので、毎年春は虫対策するのが恒例行事になってます😱

赤ちゃんの部屋に入っていかれたの本当に嫌ですよね😭😭😭でもきっともぉどこかに行ってると思います!ご自身の身体のこともありますし、人間の体に問題のないG対策のもの買い漁ってできる限りのことしましょう!!😫😫😫

• れん

れん

アロマなら体にも影響無さそうなのでいいですね!
    ブラックキャップと併用してみようかな?
    まだ今のアパートに越してきて一ヶ月なので(といっても築年数が古いので立て付けも悪く隙間もたくさん😭)もうここぞとばかりに買い漁って色々仕掛けて平和なお家にしたいです!!

• 4月30日
さら

ついたら嫌なものだけどかして、部屋中アースしたらいいと思います、煙タイプの!

ただあれって、した後に大量ゴキブリ死んでて地獄絵図なのと、姑さんが一階でアースした時、二階にでっかいのが数匹逃げ込んできてほんまに発狂ものでした、、

• れん

れん

死骸の駆除も恐怖ですね…
    そんな地獄絵図見たくないので終わったらまず旦那を部屋に入れますね(笑

お姑さん、悪気無いけどやってくれましたね😅
    階段にホイホイでも置いといてくれれば更に良かったのにと思います(^_^;)

• 5月20日