※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲みに行くことに不満を持っており、私も飲みに行きたいが家庭の事情で難しい状況について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。

なんだかなぁ。って話なんですけど
この場合もう言ったほうがいいんですかね?
聞いてください。

旦那は友達と飲みに行きたくて行きたくて仕方ない性格
しかも行くと朝帰りでキャバクラ
子供が産まれてさすがに制限して月2くらい
それでも不満そう
私にも「嫁ちゃんも飲みにいけばいいじゃん!そしたら俺の気持ちわかるよ!」とか言ってきます。

今年夫婦ともに36歳です。

いやね?周りみんな主婦子持ち!
結局私が出る時は旦那が休みの日もしくは帰宅がたまたま早い日!
家庭持ってるママは1ヶ月くらい前から予定決めて、それでも子供の体調不良で無しになることもあったり
たまたま早く帰ってきた日でも夕方くらいに
「今から飲みに行こう!」って誘って来れるママはほとんど存在しない。
世の中にはいるかも?しれないけど
私の周りにはいない。

男みたいに、平日だろうが奥さんに子供押し付けていつでもゴー!みたいなノリはできないと思います。

私も飲みに当日誘って行ける友達実は数人います。
それは独身彼女なしの男友達。

でも男友達と2人で飲みに行くのは許さないって言ってたから、私はそれを口に出さないし、やらない。

そういう気をちゃんと使って飲みに行ってないだけ。

それなのに「たまには飲みに行けば?」って、自分が飲み制限されたくないからって気安く言ってくるのが、本当にむかつきます。

コメント

ぴー

うちも子供できたら制限すると言いながら、パチンコや競馬や同じく飲みに明け暮れる日々です😂
昔は1ヶ月分の給与を全部無くすとかあって、そこは改善はされたのですがそれでも「同じように遊べば」がムカつきますよね🥲

遊ばない人もいるよと言うと、よそはよそと言われて
少しは制限してと言うとこれでもしてるしストレス発散だからと😅
職場や友達がそういう人だから、遊び方がこうなるのは分かるのですが…
最近はその分家事をしてもらったり、頼みを聞いてもらうことで平静を保ってます💦