※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お金・保険

離婚後のスマホ代の支払いについて、元夫の通帳から引き落とされている料金を私の口座から支払うことは可能でしょうか。元夫はできないと言っています。

離婚後のスマホの支払いでよくわからないのですが、今夫の通帳から元夫、私、WiFi、docomo光の料金が引かれていて、そこから元夫のスマホ代以外を私の指定口座から引き落とすことってできないんですか?
元夫にできないと言われたのですが💦💦

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

名義はどうなってるんですか?
おもちさんの口座にしたかったら
おもちさんが行かないといけませんよ!

• おもち

おもち

名義はお互い別々だと思うんですけど、支払い口座が全部まとめてになってます!💦

• 11月12日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

口座変更は、自分でしないといけませんよ!

• 11月12日
  • おもち

おもち

元夫は今まで通り自分の分だけ口座から引かれればいいんだと思うので、私関連のものは私が変更する予定ですが、今までまとめて払ってたものをこれは元夫の口座、これは私の口座と分けれないよ!と元夫に言われたのでどうなのかなと思いました!

• 11月12日

今のままでいいのは、
    そのままでいいですよ。
    変更したいのだけ口座変更の手続きしたらいいです!

• 11月12日

ただ、キャリアにもよりますが
    まとめてる支払いの回線をバラバラにすると、口座設定してあるのに振り込み用紙での支払いになるとこもあるので聞かれたらいいですよ!

• 11月12日
  • おもち

おもち

そうなんですね😳
    そういうのは普通に使ってるスマホのショップでできますか?
    元夫がアハモで私がイルモなんですけど、元夫がアハモとイルモはオンラインで変更するしかできないって言われたんですよね🌀

• 11月12日