※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の熱が急に上がったり下がったりするのは普通の風邪でしょうか。

子供の熱が急に上がって翌日すぐ下がって、その日にまたすぐ上がるのって普通の風邪でよくあることですか?
大人も振り回されてます🥲
ちなみに解熱剤は使っていません。

コメント

ママリ

朝下がっててまた夜にかけて上がるってことですかね?
あるあるだと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    前にもあったような…って感じなので珍しいことじゃないのかもしれないですね😣

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

朝体温が低いけど夜高くなるっていうのは人間の体の構造上あることで、朝下がったから解熱したって訳ではないです💡
    朝一時的に熱が低く出たってだけですね😊

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    夜に高くなるというのは聞きますが、朝ガクッと下がったので甘く見てました😂
    お詳しくありがとうございます。

• 11月12日
働きたくない

検査はしてないですか?
インフルエンザの可能性も…

去年娘も熱2日続いて、翌日には下がり37度台2日続いて、また38度台、下痢もしてたので小児科受診して検査したらインフルエンザでした💦

こどものインフルエンザは熱上がったり下がったりすることあるみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程受診しましたが、よくある喉風邪だなぁという感じでした。
    インフルは園や周りでいないので疑われなかったんだと思います。
    インフルじゃないといいのですが…😣様子見てみます!

• 11月12日