※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食から好き嫌いなく食べる子供は育児で得しているのでしょうか。複数の子供がいる場合、食べない子との違いは何でしょうか。

離乳食から大きくなっても食べ物の好き嫌い一切ない、作った物何でもよく食べるって…絶対それだけで育児得してますよね…

子供複数いてもみんなそれって、
食べない子とどこでどう違ったんでしょうか🤣

コメント

‪🫶🏻

それだけでめちゃくちゃ得してると思います!!こればっかりはその子の生まれ持った食の細さ太さの違いですかね🤣

はじめてのママリ🔰

上の子が超偏食で何出しても食べない、下の子が何出してももりもり食べるタイプです!

その代わり下の子は寝なくて、1歳半まで1時間半ごとに起きてひたすら抱っこおんぶ授乳、未だに横に居ないと夜も泣いて起きます😂
上の子は早めに朝まで通して寝れるし、お昼寝の時間もキッチリ決まってました。

どっちが楽かは人によると思いますが…私の場合は食べない方が圧倒的にキツかったです😂