※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
サプリ・健康

微熱が3日続き、寒気や倦怠感があります。鼻詰まりと緑色の鼻水も出ており、子供たちは咳をしています。風邪の可能性でしょうか、病気の心配がありますか。

大人の私の事ですが、今日で微熱3日目です。3日間36.8℃〜37.1℃くらいで、寒気、倦怠感があります。
微熱のせいか首に小さなしこりも出来てます。
その他に鼻詰まり、朝一鼻をかむと緑色の鼻水が出て、日中は透明の鼻水が出ます。
10日前には38℃の熱が出て翌朝には下がったとゆう経緯があります。
ネット検索をすると白血病やら、悪性リンパ腫など怖い事が書いてありとても心配です。
2ヶ月前に受けた健康診断の結果では、特に血液検査には問題ありませんでした。

ちなみに、子供達は鼻水、痰がらみの咳をしていますが、熱はありません。

同じような方いらっしゃいますか?
ただの風邪で微熱、悪寒が数日続く事はあるのでしょうか?
それとも何か病気の可能性があるのでしょうか?

コメント

アボカド🥑 ´-

首のしこりはリンパの腫れなのかなーて思いました。私も風邪ひくとよくできます(笑)
なんとなく副鼻腔炎なりかけなんじゃないかな…😥
今まさに副鼻腔炎になってるんですが、倦怠感と黄色~緑のドロっとした鼻水で時々透明もアリ。鼻が詰まってるせいか喉も痛くて、放置してたら頬骨や頭や歯も痛くて耳鼻科で薬もらってきました🥲

• マリン

マリン

お忙しい時間帯にご回答ありがとうございます😢
    副鼻腔炎の可能性ですね!
    少し安心しました!😣
    近いうち耳鼻科を受診してみようと思います!!

アボカド🥑 ´-さんもお大事にして下さいね😌!
    1日も早く回復しますように!!

• 11月12日