※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園でのママ友との会話で、どんな話題を提供すれば良いか困っています。

公園でママ友と話す時って何のネタ話しますか?
正直話題提供に困ってます。
友達とかなら永遠に喋るのにママ友相手だと地雷踏みそうで怖くて話できません笑

コメント

ことり♪

お子さんが何歳かわかりませんが未就園児なら保育園や幼稚園どこにしますかー?とか評判聞いたりとかですかね?
私は地元じゃないので安いスーパーや美味しい飲食店など聞いたりしていました。

ママ

子供の話や通ってる園や学校の話など、共通することを話題にしますね🤔

星

子供のこととか、とこの幼稚園がいいのかとか、小児科の情報とか共有してます

はじめてのママリ🔰

仕事の話とか、地元がどこかとかです

はじめてのママリ🔰

習い事とか最近困っていることとか、クリスマスの話題とか時期的なネタですかね。
寒い日暖房つけたー?という一瞬で終わりそうなネタをいくつも放り込みます🤣
子供の服のサイズとかどこで買ってるー?とか。子供の話題が多いですかね。

おもち子。

まず相手もそれなりに話題ふってきてくれるママじゃなければ、無理に話し掛けないです😊そうじゃなければ、子ども関係の話をすると思いますが、自分が普段子育てしてて困ってる事とかですかね!私なら偏食で悩んでたのでその事とか、トイトレとか!