※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつも不思議なんですけど、、、友達と近所の公園で遊ぶってなり、遊び…

いつも不思議なんですけど、、、

友達と近所の公園で遊ぶってなり、遊びに行くのですが、、、

一応相手も来るんです。
公園で遊んでるんだなーって思ったら、何故か急に消えてどっちかがいつも私の所にいなくなったー!って来るんです。

自分の娘は念の為スマホ持たせてます。帰ってくる時とか友達の家まで行った後帰り道が分からないとか、、、

なので相手の子がうちの娘がいなくなった!って来たらスマホに電話かけて場所聞いて向かってもらいます。
でも、娘はずっと公園にいたって言います。
娘に聞くと相手の子が走ってどこか行ったと、、、

今日は相手の子がいなくなって戻って来ないと娘が帰ってきて、暫く待ってましたが、、、

その公園しか遊ぶ所ないのにどうしたらいなくなるんですかね?
トイレとかだとトイレ行くって流石に言うと思うのですが黙って行くんでしょうか?
でもトイレも同じ地区で集団登校の集合場所に使ってる公園なので、家も近いとおもうのですが、、、何故かうちに来ます。
他人のトイレ借りるのって抵抗ない?と言うかめんどくさくない?っておもうのですが、、、
それとも家に親がいないのか、、、

相手の子がいなくなったのですが、、、今日はこっちにも来ないので、帰ったのか、どうなのか、、、

帰る時な帰るとか言わないのかな??分からない。
最近の子はお互い黙って消えるんですかね?

それとも怒って帰った??
子供が友達と家で遊びたいって言うので、19日以降なら家に来ていいよって伝えてました。
でも相手はその日はダメだったらしくて今日遊ぶ事になったみたいです。
うちの子が伝え方が、悪かったのか家で遊べると思った??
でも、それなら直接こっちに遊びに来るような気もする。

とりあえず暫く待っても戻ってこなかったので、娘は家に帰ってきて貰ったのですが、、

同じ地区って事以外実は自治会の班が違うので家がどこかまで、分からないんです。
子供も私の家に来る事あっても相手の家まで行った事はないみたいで。

でも、黙って消えれるものなんですかね?
2人でしか遊んでないのに

今の子ってこんな感じなんですか?

コメント