※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊活

多嚢胞性卵巣症候群で生理不順だった方にお伺いします。産後の生理はどうなりましたか?完母のため、まだ来ていないのかPCOSの影響か不明です。2人目を希望しているので、早く来てほしいです。

多嚢胞で生理不順だった方、産後普通に生理来ましたか?

産前は重度のPCOSで薬飲まないとなかなか規則的に生理来なかったんですが、産後はどうなるんでしょうか?
完母なのでまだ来てないのか、PCOSのせいで来てないのかわからないです…😂

2人目も欲しいので、そろそろ来て欲しいな〜、と思っています…

コメント

ママリ

産後2ヶ月で開始しましたが、丸々2ヶ月空いたり、量少なかったりと安定せずです😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

やっぱり再開しても産後は安定しないんですね🤔

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

薬飲まないと生理が3ヶ月とか、半年とか来ないかなり重度な多嚢胞なので、参考になるか分かりませんが…😵‍💫
私の場合は、生後11ヶ月で断乳してその3ヶ月後に生理らしきものが来ました💦(出血が少量)
その後はお薬飲まないと来ないなと思ったので、不妊治療を再開して今妊娠中です!
姉も同じような重度な多嚢胞、生理不順ですが、やはり断乳しないと生理再開しなかったみたいです🥺
人によると思いますが、一応参考までに…🙇‍♀️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしもはじめてのママリ🔰さんと同じ感じで不順でした!

今妊娠中なんですね🎉おめでとうございます!寒くなってきたのでお身体お大事にしてくださいね☺️

やはり断乳しないと生理来ないですよね〜でもお薬飲まなくても生理らしき出血はあったんですね!参考になります!
    うちはすごくパイっ子なので断乳はまだまだ先になりそうです🥧

• 11月12日
ぷう

1人目産む前、多嚢胞、生理不順でしたが産後8ヶ月で生理再開してから周期は36日で少し長めですがちゃんとくるようになりました!
産後は体質変わるとどこかでみかけて私はその通りでした!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なんと!体質変わられたんですね🤩そういう人もいらっしゃると知ってはいたものの実際はなかなか聞いたことがなかったのですごく参考になりました!
    わたしも体質変わって欲しいです…🙏

ちなみに断乳されてから生理再開でしたか?

• 11月12日
  • ぷう

ぷう

完全に断乳したのは10ヶ月の時だったので、生理が来た頃はまだ授乳していました!

• 11月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

授乳されてたのに生理再開したんですね!参考になりました、ありがとうございます😊

• 11月12日