私のことです。昔からすぐに体調崩しやすくて、メンタルもそんなに強く…
私のことです。
昔からすぐに体調崩しやすくて、メンタルもそんなに強くないと思います。
それでも、学生の時や20代のときは、遊びに行ったり、旅行に行ったりもっと気軽にできていました。
今は出かけるとなると、あれこれ考えて荷物は多くなるし、何度か出かけた先で体調が悪くなったことから、市販薬やら前にもらっていた安定剤やら薬ばかりカバンの中に入っていて、その不安がどんどん強くなって、今では遠出なんて1人では絶対にできません。
近くに買い物に行ったり、慣れた場所に行くにはそれほど不安もないのですが、遠くにいる友達にも、たまには会いたいなぁと思いつつ、1人で行くのは不安で、結局なかなか会えずにいます。
さらに、もともと出かけるのが好きで、旅行も大好きな。私がこれから先自分の体調の不安からどこにも行けなくなるのはすごく寂しいなぁと思います。
ちなみに、2人目出産後から体調不安でセルトラリンという抗うつ薬と、過敏性腸症候群の薬はもらっていて、抗うつ薬は一旦止めていた時期もあったんですけど、また最近飲み始めました。
こんな状態ですから、以前は仕事もしていましたが、今は仕事をしていないというかできずにいます。
時々ボランティア活動をしていますが、そのためにも事前に薬を飲んだり、体調管理をしたりしながら、時々ならやっとできていると言う感じです。
私と同じように体調不安があった方で、克服して楽しく出かけられるよと言う方がいらっしゃいましたら、ぜひ希望になるのでコメントをいただけると助かります。
よろしくお願いします。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント