※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の性格について相談です。上の子は小3です。毎日学校から帰って来…

上の子の性格について相談です。
上の子は小3です。毎日学校から帰って来て愚痴を言うのは構わないのですが、その内容が最近周りの子たちが自分の話しばかりでこれ買ってもらうんだ〜これ買ったんだ〜と自慢ばかりされて、◯◯ちゃん(うちの子)は何か話しない?と友達に振られても私は何も買ってないし、何も話すことないし…とそんな愚痴をダラダラと言います。しまいには去年、家も建てたし何か動物飼ってもらいなよ!お願い!ってママとパパに言えば買ってもらえるんじゃない?と何故かしつこく友達言われるようで…上の子の友達付き合いには今までにも色々とありました💦うちも裕福な家ではないですが、学校に関するものや誕生日、じいじばあばとお出かけしたときなど本当にたくさん買ってもらって贅沢すぎるくらいだと私は思っています。もちろん毎年サンタさんも来てくれますし…上の子には友達が話してたらそうなんだね、いいね!とフワッと流して、自分の家のことはあれこれ言わないほうがいいんだよ!とは言っています。でも子供なのでやはり自慢したいとかそういう気持ちが強いんですかね?
もう毎日毎日そんな愚痴ばかりで疲れてしまいます😞

コメント