義兄夫婦に2人目が生まれ、姑からの言葉から解放されることが嬉しいです。産後鬱を悪化させた要因も感じていますが、私の性格が悪いのでしょうか。
わたしのドス黒い話聞いてください
やっと義兄さん夫婦に2人目が産まれました
わたしが2人目を妊娠してからずっと姑さんから
「あの子たちも2人目が欲しいのよ」と言われ続けて
調子乗んなよって言われてるような気持ちでした。
やっと義兄さんのところに7歳差の8学年差でお子さんが産まれたのでやっとその言葉が言われなくなると思うと
甥っ子が生まれたことより
「あの子たちも2人目が欲しいのよ」という言葉から解放されることが喜びです。
わたしの産後鬱を加速させたのも
「2人目がいるからと調子乗ってはいけない」とお誕生日もお祝い事もおとなしくしなきゃいけないのかなと陰ながら思っていた事だと思います。
わたしの性格が悪いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目が欲しいのよ、にそんな調子乗るなという意味が込められてたってことですか??
はじめてのママリ🔰
あの子たちも2人目が欲しいのよって言われても、だから何?って感じですよね😅ママリさんには関係ない話ですし…息子である旦那さんに言うとしてもおかしな話かなと。
義母に嫌がらせのつもりはなかったとしても、わざわざ嫁に言うことではないかなと思いました。義兄夫婦だって、2人目希望の話を義母から義弟夫婦に勝手に話されてるってもし知ったらいい気はしないですよね。
もうお誕生日やお祝いごとも堂々としてたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、勇気が出ました
- 11月12日
かーちゃん
何年も言われ続けられたら
そりゃ嫌ですよ
これからは
盛大に祝いましょ👏🏻
はじめてのママリ🔰
顔見せに行くたびに言われました
そんな言葉を言われて、こちらは何と言えば良かったのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
そうですよねー!☺️ってうなづいておくだけでいいんじゃないですかね?👀
はじめてのママリ🔰
それもし義兄の奥さんが聞いてたらどんな気持ちになるのか想像すると怖いです
皮肉にしか聞こえません