※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お仕事

育休中ですが、保育園入園のため4月に復帰を考えています。就労証明書には復帰予定を4月と記載すべきでしょうか、それとも育休満了日を記載すべきでしょうか。

育休中ですが保育園激戦区の為育休途中で切り上げて4月復帰して保育園入れようと思ってます。

この場合の就労証明の復帰予定を書く所って4月復帰って書かないといけないですか?
それとも育休満了日の日にちですか??

職場に書いてもらったら満了日の日にちが書いてありました。
でも保育園入れたい日付には4月1日にしてます。この場合復帰予定も4月って書かないとじゃ無いんですかね?

説明が下手なのですが分かる方教えてほしいです🙇🏻

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

育休満了日で良いと思います。
入所できた場合、育休切り上げるとかのチェック欄とかありませんか?

• s

s

それが特にチェック欄なくて💦

育休終了日は先の日付になってて4月入園で出すのおかしく無いのかなと思い🙇🏻

• 11月12日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

あくまで予定なので、大丈夫だと思います。役所に聞いた方が確実だと思います

• 11月12日
もなか

うちの市は一筆書くように言われました💦
職場からの育休終了日以前の申込みをしたので、「育休を繰り上げて復職します」と、別の紙に書きました。
事前に確認するのが良いと思います☺️
やっぱり基本的にはそこの日付は一致が良いのだと思います💦

• s

s

なるほど😣🙏🏻確認した方がいいですね ありがとうございます!!

• 11月12日
はじめてのままり

チェック欄が無ければ備考欄に「入所が決定した場合育児休業の短縮可能」などと記載すればよいかと思います。
神奈川・東京ではそうでした。
こういった案件は区役所に確認されるのが確実です。

• s

s

記載する場合もありそうですね🙇🏻確認してみます。ありがとうございます🙇🏻

• 11月12日