※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
その他の疑問

就労証明書が手書きで印鑑がないのですが、大丈夫でしょうか。

就労証明書かいてほしいといったらゴム印じゃなくすべて手書きでした💦
印鑑どこにもありません💦名前にすら。
大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

うちの会社は就労証明書は全部PCで入力したものを出力しただけで印鑑とか何もないですが
市に入園申し込みしたときも入園後に園に提出したときも普通に通ったので、問題ないんじゃないでしょうか?🤔

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

ありがとうございます✨✨(T-T)
    ちょこちょこ職場変わってるんですがゴム印ないとこ今までなくて💦

• 11月12日
らら

印 って書いてあるところがなければ、全て手書きでも問題ないですよ🙆‍♀️
ゴム印を押すのは単純に楽で使ってるだけで、手書きなのは何にも問題ありません😊

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

印の所なかったですー!!地域名入れて検索したら押印不要と書いてありました😭😭😭😭ありがとうございます🎶

• 11月12日
みーママ

私の住んでる自治体では数年前に印鑑は不要になりました。
職場の方は就労証明書の記入に慣れていらっしゃるでしょうし大丈夫じゃないですか?🙂

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

地域名入れて検索したら押印不要とかいてありました~!😭😭😭ありがとうございます🎶

• 11月12日
にこ

わたしもパソコンでプリントアウトしたもので、印鑑はありませんでした💡

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

安心しました、ありがとうございます~!😌🎶

• 11月12日