コメント

yu☆
柔軟剤の匂いの好みはあると思いますが、臭いと思ったことはあまりないです🙄

退会ユーザー
わかりますー!
うちは臭いがほとんどしない柔軟剤使ってるので、義実家のタオルの臭いがだめですー(>_<)
-
きーママ
共感者!うれしいです💗
わたしも義実家のタオルの匂い無理です😭- 4月30日
-
退会ユーザー
義実家行ったときも、自分のハンカチでふきます。こそっと。- 4月30日
-
きーママ
わかりますうちもです!!!笑
- 4月30日

退会ユーザー
うわっ!くさ!ってのはないですが
うーん、この匂い苦手!ってのはあります。
好みだから仕方ないです!
きっと、きーママさんの家もそう思われてるかもですよ(;_;)
-
きーママ
苦手な匂いありますよねー😭?
私の友達はすっごいいい匂いだねなんの柔軟剤?って聞かれて教えることが多々あります✨だからなんで他人の家の洗濯物がそんなに臭いのが不思議なんです😭- 4月30日

imm
分かります😣 私の場合、いい匂い何でしょうけど 臭く感じるんです 汚く感じるんです💦
他人の家族の洗濯機だとおもうと..潔癖から そのような錯覚になってしまいます
-
きーママ
めっちゃわかります💦
臭く汚く感じます😭😭- 4月30日

かおり
わかります…
貰い物の赤ちゃんの服がくっさい柔軟剤で赤ちゃんに可哀想で洗い直しましたがあんまり取れませんでした…(>_<。)
-
きーママ
うちも一度お下がりもらったとき臭くて着せれなかったほどです💦嫌な匂いほど染み付いてますよね😭
- 4月30日
-
かおり
ほんとですね(ToT)
- 4月30日

こぱひめまま
ダウニーの匂いが私はダメです^^;
(ダウニー使ってる方すみません)
それ以外は臭いとは思ったことはないですね!
-
きーママ
ダウニーの匂いわからないです😭友達の家もダウニーかもしれないですね😭
- 4月30日

5ak1
分かります!!
生乾きとかでは決してないんですけど、
柔軟剤の匂いがきついのか、慣れ親しんでる匂いじゃないから臭く感じるのか。。。
子供生まれてから匂いきつい柔軟剤使わないので、ダウニーとか強烈です( ༎ຶŎ༎ຶ )
-
きーママ
そうなんです!!生乾きではないけどなんかキツイですよね😭鼻に付く匂い?残臭?がすごいです😭笑
私ダウニー使ったことないので匂いがわからないです💦- 4月30日

モロヘイヤ
私は義実家の匂いがダメですー(>_<)
柔軟剤の匂いならいいんですが、家庭独特の臭い(体臭?)がするのがダメです( ´△`;)
時々人工的な匂いじゃなく、家庭臭する人いません??
私も帰って来た服やタオルがその家庭臭がして洗い直したことあります(>_<)
-
きーママ
私もダメです〜😭
そうです!!家庭臭!まさにそれです!!
洗い直ししちゃいますよね〜💦- 4月30日

みもまむ
友人は、はっきり、柔軟剤とかの臭い苦手やから、家で洗うから大丈夫!ありがとー!といってくれます。気持ちのいいハッキリとした断り方なので好きです。
-
きーママ
私も次からそうします✨断り方教えてくれてありがとうございます💗
- 4月30日

退会ユーザー
わたしは姉の家の匂いが臭くて
この前お邪魔した時
つい口からくさ!って
出ちゃいましたよヾ(・ω・`;)ノ
常に部屋干しだから
気付いてないのか
生乾きの匂いと犬の匂い混ざって😂😂

ニャン吉
娘の同級生の子に雨に濡れたので、バスタオル貸してたら、洗濯して戻って来ましたが、3日は洗っても柔軟剤?の臭いが取れないし、他の洗濯にも移りました😨
きーママ
好みの問題ですかね✨?ありがとうございます💗