産婦人科・小児科 左下腹部がたまに痛むのですが、病院に行くべきでしょうか。婦人科では問題ないと言われました。 たまに左下下腹部痛いのですが、病院行ったほうがいいですか? 婦人科で見てもらったら子宮は問題ないと言われました。 便も出ています。 たまに痛む程度です。 最終更新:11月12日 お気に入り 病院 婦人科 pooh(5歳4ヶ月) コメント 🦕 排卵痛ですかね?🥲 私は毎月生理の少し前に右下腹部が痛い症状がありました🥲人によって右左あるみたいです 11月12日 pooh ありがとうございます。閉経してるのに、排卵痛はあるんですかね? 11月12日 🦕 私は閉経を経験してないので分かりません🥲ごめんなさい🥲 poohさんがおいくつなのか存じ上げませんが、軽く調べると閉経後にホルモンバランスによって子宮の収縮が起きて下腹部痛や、卵巣機能の低下によって下腹部痛が起きることがあるようです。ただ、私は医者ではないので参考までに💦 11月12日 pooh ありがとうございました。 11月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pooh
ありがとうございます。閉経してるのに、排卵痛はあるんですかね?
🦕
私は閉経を経験してないので分かりません🥲ごめんなさい🥲
poohさんがおいくつなのか存じ上げませんが、軽く調べると閉経後にホルモンバランスによって子宮の収縮が起きて下腹部痛や、卵巣機能の低下によって下腹部痛が起きることがあるようです。ただ、私は医者ではないので参考までに💦
pooh
ありがとうございました。