※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

全く陣痛などくる気配がありません...wその場合でも急にお産に繋がるケースもあるのでしょうか?

全く陣痛などくる気配がありません...w
その場合でも急にお産に繋がるケースもあるのでしょうか?

コメント

ママリ

予定日すぎても前兆なしでした!
急に産まれました😂

• ちぃ

ちぃ

お腹の張りが頻繁になったとかの異変もなくですかね?!😂

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

1人目は検診でまだだね〜と言われた数日後に、夜くつろいでたら急にじゅわっと破水。
    NSTしてもまだ陣痛も始まってなくて、明日促進剤かなって言われてたら深夜に突然陣痛始まってオギャー👶

2人目は何となくいつもより張りが強いかも?気のせいか?と思いつつ、病院に電話で相談したら経産婦だし予定日すぎてるし診察してみましょうかね〜で病院向かってたら陣痛きて、病院到着から15分でオギャー👶

2人とも数時間前までいつもどおりに過ごしてました🥹

• 11月12日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます😭!

ほんとに急にやってくるんですね😵‍💫

• 11月12日
みちゃん

私は病院でも後1週間は産まれないね〜って言われていましたが、2日後に産まれました🤣

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね😳!!
    なんの予兆もなかったんですかね?

• 11月12日
  • みちゃん

みちゃん

なかったですね!動きすぎたら張るとかはありましたが、それくらいです!陣痛家で耐えてる時におしるしもきました🤣

• 11月12日
  • ちぃ

ちぃ

そしたらほんとにいつも通りの生活してて急に陣痛がきたって感じなんですね✨
    子宮口が開いてたり赤ちゃんが下がってきてるなどは言われてましたか?

• 11月12日
  • みちゃん

みちゃん

赤ちゃんは下がってきてないけど、子宮口は1センチ空いてるか空いてないかくらいだと言われました🤣
    ちなみに、グリグリもされてません!

• 11月12日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね!🥹
    グリグリしたくないので自然に私も来てくれることを祈ります( ; ; )

• 11月12日
こっこ

私は2人とも破水からのお産だったので、全く気配なく突然でしたよー😊
1人目は、前日に検診でみてもらって「まだまだだねー」と言われてたのに突然破水してスピード出産でした。
そうゆうパターンも割とあると思います!

• ちぃ

ちぃ

破水からですか!
    急に破水するって感じなんですか?お腹痛くなったりとか破水しそうという感覚はないですかね?

• 11月12日
  • こっこ

こっこ

私は2人とも夜中寝てる時だったのですが、違和感は無く、トイレに起きてそのままトイレで破水しました。お腹痛いとかは無かったですが、違和感があって起きたのかな、、でも自分ではわからないくらいです。

• 11月12日
  • ちぃ

ちぃ

夜中の破水だったんですね!
    用を足してる時に?!ですか?!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

1人目は前駆陣痛や張りもなにもなく予定日超えて朝起きたらおしるしきてその後陣痛きて出産
2人目は39wで急に朝方破水からスタートで数時間後には産まれてました!

• ちぃ

ちぃ

破水の前には何か兆候ありましたか?!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時ごろ起きたら軽くお腹がチクチクした痛みがあって1人目の時陣痛の始まりは生理痛のような痛みだったので何だろうと思ってママリで聞いたらチクチクは陣痛ではないんじゃないかといわれたので少ししたら治るかなーとおもってたら1時間後ぐらいに下着が少しだけ濡れた感じしておりものかな?と思ってトイレに行ったらジャバジャバ水が出てきました!

• 11月12日