コメント
ママリ
入園が絶対条件になってるプレでなければいけると思います!
はじめてのママリ🔰
プレの方針次第ですが、基本的にはできるはずです!
入園前提の人だけとしているプレもあるので、確認は必要かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
「入園前提の方」と案内には書かれています😭それとなく確認してみないとですかね😭
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
その書き方だと微妙ですね💦もちろんプレに入ったけど合わないと思ったとかで入園しない子もいるとは思うので、絶対ではないと思いますが、B幼稚園受ける気満々なら聞いたら嫌がられるかもしれません😭A幼稚園には満3クラスがないって事でしょうか??もしそうなら、「仕事を始めることになって満3歳で入園させる事にしました」とか言ってプレ辞めやすいかもしれません。
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
A幼稚園もとても良い園でプレからそのまま満3に入れます!が、Bがこども園なので仕事を始めた時に下の子を入れることを考えるとそっちの方が良いのかと思ってまして😭あとは人気の園+秋生まれなので入れるか微妙なのと、満3で絶対入れたいので迷ってます😭😭😭
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
A幼稚園も満3歳となると、両方に願書出す感じでしょうか??あまり良く思われないかもしれませんね😭まぁプレの入園前提は強制ではないので出来なくはないと思います。
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
Aは8月末締め切り、Bは7月には定員がわかるので、B入れなかったらAに願書出す、という感じです!
よく思われないですよね😭悩みます😭😭😭😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
案内には「入園を前提としている方」という書き方なんですが、園に確認した方がいいでしょうか?😭
ママリ
そうなんですね🤔
本来はプレ掛け持ちや併願を禁止してる園なんだと思います。
まぁやめた所で問題は無いと思いますから大丈夫だと思います💡
聞いたところで入園が前提です!としか言われないでしょうし、正直に他受けると言ってダメだった時に居づらいし…
辞める時になんで?とは聞かれると思うので上手い言い訳考えておいた方が良いかもです🤣
はじめてのママリ🔰
A幼稚園とても気に入っているんですが、Bがこども園なので仕事しだした時に下の子を入れられるな、というのがあり😭😭ただBは人気の園なので秋生まれだと望み薄でして😭
なんかうまい言い訳探しておきます😭🙇♀️!!