※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

10ヶ月の娘が模倣をするが定着しないことに悩んでいます。同じような経験をした方はいますか?今後、しっかり定着するか心配です。

模倣について

10ヶ月と6日の娘です。
8ヶ月終わりくらいからバイバイパチパチはーい、いやいや舌べーなど模倣をするようになりましたが定着しません。
やらなくなったりまたやるようになったり(気分で)繰り返しです。
最近ははーいをよくやってくれてたと思ったらまたやらなくなりパチパチイヤイヤをたまにやってくれるくらいです。
バイバイはーいをやってくれなくなりました。
同じような方いますか?
毎回やってくれますか?
最近ほぼやってくれなくてこの先ちゃんと定着してやるようになるのか少し心配です。
息子はこの頃パチパチくらいで11ヶ月後半からからバイバイはーいなどやるようになりましたがやらなくなるとかはなくて…
意味が分かってからだと定着するんでしょうか…

コメント

ぴょっこ

同じ月齢です。
バイバイ、パチパチ、はーい、あっかんべー、全てやりません。特に発達も問題なく、よく笑いつかまり立ちですいすい進んでいきます。
お喋りはママ、ぶどう、パパ、アンパンマンはいけました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    できてたことをやらなくなることが心配で💦
    もう言葉出てるんですか!?😳
    早いですね☺️

• 11月12日
みこ

うちもバイバイ、ぱちぱち、グーパーグーパー、美味しい美味しい〜など色々とやるようになりましたが、言うとやることもあればやらないこともありますし、1人でやってる時もあります。私も前に気になって質問したところ、ブームがあったりで、やらなくなることはよくあることみたいです🙂‍↕️🙂‍↕️やらなくなってもまた気がついたらやるようになるんだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じ方いて安心しました☺️
    1人でやってる時分かります!
    今日も病院で誰かにバイバイしてました👋
    最近言ってもやってくれないのに…😅
    確かにブームありそうです!
    普通に毎回やってくれるようになると嬉しいです😌
    ありがとうございました☺️

• 15時間前