※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヵ月半の男の子がSテープのオムツを使用していますが、5-6時間寝るとおしっこが漏れてしまいます。漏れ対策について教えてください。

2ヵ月半の男の子です💨
Sテープのオムツ使ってるのですが、5-6時間寝るとおしっこ漏れしちゃいます😭💨
何か対策ありませんか?😭
背中から漏れてるのか、下のシーツまでビチョビチョです😭

夜中はオムツ替え→授乳してそのまままた寝かせたいのに、おしっこ漏れてるので着替えさせたり片付けたりしないといけなくて…上の子も起こしたくないしでテンヤワンヤです…🥲

コメント

ぴっぴ

普段はパンパースSテープを使っていますが、夜寝る時だけムーニーSパンツにしてます!
昨夜はそれでも漏れてしまいましたが🥲
寝てくれるのは嬉しいけど、漏れたら不快感で目が覚めますよね🥲

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    パンツでも漏れてしまう事あるんですね😭💦

下の子はオムツが汚れることに敏感みたいで😭
    寝てる途中でオムツ替えするのもかわいそうだし、かと言ってこれからの季節は濡れたままだと寒そうだしで困っちゃいます😅

• 11月12日
皐月

パンツタイプにしてしまう、メーカーを変える、サイズアップをするとかですかね🤔💭

はじめてのママリ🔰

違うメーカーのSにするかそれでも変わらないならサイズアップしてました🙂‍↕️🫧

ゆちゃん

テープタイプの上から
同じSのパンツタイプのオムツ
履かせてます😂
子供が動いてずれちゃうんですよね💦
漏れてなければまた夜にパンツタイプは
使いまわしてます!