※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
産婦人科・小児科

保育園と小学校の歯科検診で未処置歯が指摘され、かかりつけ医では虫歯がないと言われていますが、検診の結果が気になります。どうすれば良いでしょうか。

保育園での歯科検診について。

保育園で歯科検診をする度未処置歯1本と書かれてきます。
先日来年入学予定の小学校で行われた、入学時検診でもそうでした。

どちらも同じ歯医者の先生です。

3ヶ月に1回、かかりつけの歯医者にフッ素と定期検診に通っており、その都度虫歯はないと言われています。
上記の件を相談しましたが、虫歯はないから大丈夫とのことです。
毎回見てくれる歯科衛生士さんも違いますし、別の歯医者でも見てもらいましたが、やはり虫歯はないそうです。

本来であれば、保育園での検診で虫歯ありにした歯科医に見てもらえばいいのでしょうが、腕が良くないとの噂があるので、もし治療になった際に不安です。

このまま虫歯ありにされるのも気になります。
皆さんならどうなさいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科で働いてる時に学校から紙もらって来院される方いましたが、これを虫歯とするかは歯医者によりますとよく先生が言ってました!
ほかの歯医者できちんと診てもらったのならそれで良いのではないでしょうか😊