※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

茅ヶ崎市浜竹の戸建てについて、汐見台小学校の登校班や保育園、放課後の預け先について教えてください。

茅ヶ崎市や辻堂駅にお住まいの方、茅ヶ崎市や辻堂駅に詳しい方教えて下さい。
最寄りが辻堂駅の茅ヶ崎市浜竹の戸建てが気になっています。
学校は汐見台小学校になるようですが20分ほど歩くので登下校が少し心配です。茅ヶ崎市は登校班はあるのかわかる方教えて頂きたいです。
また、保育園の状況や小学校が終わったあとに預けられる場所などはありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

浜竹、場所によっては汐見台小学校学区と表示されてるところも松浪小学校選べたりします!
児童数が全然違うのでどちらにするかは保護者の考えもあると思いますが一度役所か小学校に学区確認してもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!貴重な情報ありがとうございます!!
    汐見台と松浪小学校はどちらの方が児童数が多いのですか??

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家は入学前に引っ越してしまったので曖昧ですが、2校は生徒数真逆で汐見台はギリギリ2クラス、もしかしたら1クラスの学年もあるかも?くらいに対して、松浪はマンモス校で6クラスと聞きました!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに違うとは驚きです!!小学校を選ぶ基準になりそうです!ありがとうございます!
    お引越しされるまでは、保育園などに入れられてましたか??

• 5時間前