コメント
はじめてのママリ
浜竹、場所によっては汐見台小学校学区と表示されてるところも松浪小学校選べたりします!
児童数が全然違うのでどちらにするかは保護者の考えもあると思いますが一度役所か小学校に学区確認してもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
松浪は人数多いです😂
汐見台はほんと真隣が海🌊です😊
20分って遠いですよね。。
最初のうちは心配ですが、すぐ慣れるのかなーとも思うし、、可哀想かなーとも思うし悩みますよね😂
私も同じエリア付近で今家探ししてます笑
はじめてのママリ
浜竹、場所によっては汐見台小学校学区と表示されてるところも松浪小学校選べたりします!
児童数が全然違うのでどちらにするかは保護者の考えもあると思いますが一度役所か小学校に学区確認してもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
松浪は人数多いです😂
汐見台はほんと真隣が海🌊です😊
20分って遠いですよね。。
最初のうちは心配ですが、すぐ慣れるのかなーとも思うし、、可哀想かなーとも思うし悩みますよね😂
私も同じエリア付近で今家探ししてます笑
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!貴重な情報ありがとうございます!!
汐見台と松浪小学校はどちらの方が児童数が多いのですか??
はじめてのママリ
我が家は入学前に引っ越してしまったので曖昧ですが、2校は生徒数真逆で汐見台はギリギリ2クラス、もしかしたら1クラスの学年もあるかも?くらいに対して、松浪はマンモス校で6クラスと聞きました!
はじめてのママリ🔰
そんなに違うとは驚きです!!小学校を選ぶ基準になりそうです!ありがとうございます!
お引越しされるまでは、保育園などに入れられてましたか??