飯田グループで建売を購入した方に、建物立ち会い時に指摘した点やアドバイスを伺いたいです。特に壁紙の割れや庭のへこみについて気にしています。
飯田グループ(飯田産業など)で建売を購入された方に質問です!建物立ち会いの時にどこか指摘して直してもらったところありますか😂?見た方が良いところなどありましたら是非アドバイスをお願いいたします😭!!
ちなみにハートフルタウンです!
下の子が2歳でイヤイヤ期、上の子がちょこまかうるさい歳なので見落としあったら嫌だなと思って…💦
内見の時に気が付いて指摘しようと思っているのは壁紙の割れ、庭にちょっとへこんだところがある、です🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
☆ママ☆
外の石垣?にヒビが入っていたのを指摘しました!すぐ直してくれました😂
はじめてのママリ🔰
ブルーミングガーデンですが
指摘箇所沢山ありました🤣🤣🤣私も夫もめちゃくちゃ細かくみたからかもしれません🤣💦でも大きな箇所はなくて、巾木が汚れてるとか、ドアが少し傷ついてるとかそんな細かい事ですが…ホームインスペクションもお願いしてみてもらいましたが、1箇所窓枠のネジがついてない箇所があったり、屋根裏の断熱材が少し剥がれてたりくらいでした🤔あと、駐車場にあった汚水枡か雨水枡が1箇所、車乗禁止のものだったので車が乗っても大丈夫な耐圧蓋に変えてもらいました!!!それぐらいでしょうか…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭とても参考になります!!!
指摘したのはその箇所だけでしたか😳?
☆ママ☆
その箇所だけでした!他には特に指摘するところがなく🤔
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね!ちなみにブルーミングガーデンとかのお高めの建売ですか😂?
☆ママ☆
いえ、タクトホームでした!お高めのところではないかな…🤔?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹少し希望が持てました…!!ありがとうございます!!