11月2日に人工授精を行い、基礎体温が上がらず不安です。ロキソニンを服用したことが影響したか心配しています。ロキソニン服用後に妊娠した方や妊娠超初期症状について教えてください。妊娠菌を分けてもらえると嬉しいです。
11月2日に2度目の人工授精をしました。
11/1の夕方に排卵検査薬で強陽性、
11/2にクリニックへ行き、経膣エコーで卵胞22ミリなので排卵直前か排卵直後でベストなタイミングとのことで人工授精をしました。
しかし、その後から基礎体温が今回は体温が上がらず、2層式になってないです🥲
ぎっくり腰になってしまい10/30、10/31に知らずにロキソニンを内服してしまいました🥲
その後調べたらロキソニンは排卵を抑制する副作用があるとのことでもしかしたらロキソニンのせいで無排卵だったのでは?と思ってしまいます😭
本日、人工授精してから10日目です。(高温期10日目?)
ずっとソワソワしてて検索魔になってしまってます😣
体の変化としては
おりものはカラカラです🥲
昨日、生理前のような下腹部痛がありました。
眠気はあります。
妊娠超初期症状とか検索してモヤモヤしてます😣
・ロキソニンを排卵直前に飲んで居ても無事に排卵して妊娠された方はいますか?
・妊娠超初期症状はどんなものがありましたか?
・だれか妊娠菌を分けてもらえますと嬉しいです😭🙏
- ぽち
コメント
おむぎちゃん
人工授精で妊娠しましたが、私は基礎体温も測ってなかったですし(2層にならなかったので気にするのやめました)
ロキソニンも普通に飲んでましたよ😅
ロキソニンでそのような副作用があることも知らなかったです…。
おりものは妊娠してないときと変わらなかったです。
妊娠超初期なのかは分からないですが、今思えばそうだったのかな?というのは、食欲が増しました。
あとやたら暑く感じて、だるかったです。
でも夏だったので、妊娠してるとは思いませんでした😅
生理が来なかったので気づいたって感じでした。
ぽち
回答ありがとうございます🙏✨
私もロキソニンにそのような副作用があるの知らなくて数回内服した後にネットで調べて知りました💦
そんなことがあるならクリニックで指導して欲しかった🥲と思いつつw
ロキソニン普通に飲んでて大丈夫だったんですね🥺💖
今年の夏は暑すぎたので確かに気付きにくかったですねきっと😂
私も食欲が心なしか増してるような気がします🤔
私もあとに続きたいです🙏✨
おむぎちゃん
クリニックでロキソニン処方してもらってましたし、副作用といっても全員が当てはまるわけではないと思うので、気にしない方がいいのかな?と思います!
お腹すいてないのにつけ麺とか食べた日とかありました😂
普段そんなに食べないのですが…
症状に気づかない方もいるみたいなので、普通に過ごしてるのが1番だと思います!😊
私は4回目でもうこれダメだったらステップアップなのかな😂と思ってたときに成功でした😂
人工授精うまくいってること願ってます🍀*゜
ぽち
そう言ってもらえると少し楽になりました🥺🙏💖
お腹空いてないのにつけ麺は可愛いですね😂💖笑
なるべく普通に過ごそうと思います😊🤍
優しい声かけありがとうございます😭🙏✨
おむぎちゃんさんも、無事に出産できますことを願ってます😣🙏💖