浅桐産婦人科での体重管理について、出産された方の増加量を教えてください。転院を避けたいので、通院先を迷っています。
岡山県、倉敷市の浅桐産婦人科
体重管理について
1人目は他院で出産し、BMI19で
1ヶ月1kg増加のペースで計12kg増でした。
今回2人目を妊娠し、浅桐産婦人科にお世話になろうかと思っているのですが皆さん体重管理が厳しいと書かれています🥲
浅桐で出産された方、元々体重から何キロ増で出産されましたか?(出産前が痩せ型、普通、肥満方等も教えていただけると嬉しいです)
途中で転院させられるのは避けたいので、最初から他院に通院しようか迷っています🥲
- レモン🍋(妊娠7週目, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
里帰りまで通ってました。
もともとBMI18.5とかで痩せ型でしたが
検診の際に前の検診から1キロ増えてたら体重オーバーの赤いハンコ押されます😂そして医院長、助産師からのお説教です🤦♀️
パンは食べるな麺は食べるな。障害児が生まれるよ。と😭
私は最初全然体重増えずで8ヶ月くらいのときに一度1キロ増えただけでグチグチ説教されてめちゃくちゃテンション下がりました。
妊娠発覚から8ヶ月までで3キロしか増えてなかったのに正直厳しすぎておかしいんじゃないかと思いました😂
はじめてのママリ🔰
BMI18とかで痩せ型で
悪阻酷くて一気に5キロ痩せた後少しずつ増えて元の体重とかに戻るくらいでしたが
それでも怒られました💦
私割とメンタル強めですがネガティブ思考なので行くのが憂鬱になってしまってたので思いっきって転院しました😭😭
合う合わないが強く出る病院なのかなと思いました💦
2児👦👧mama♡*。゚
2人浅桐で生みました(*^^*)
皆さん言ってるように体重管理はものすごく厳しいです。1ヶ月に1キロしか太れません。増えてると2回目で何食べたか記入して+医院長からの説教です。その分看護師さん達は優しいです。言葉は強めですがはっきり言ってくれるある意味裏表ない先生ですね。
出産前が普通体型で5、6キロ増えました。
はじめてのママリ🔰
普通体型で10kg増えました。
1ヶ月に1kg以上太ると体重のところに赤い丸+ハンコ押されます😂
説教はされませんでしたが体重気を付けてよ。出産のとき赤ちゃんが苦しくなっちゃうよと注意を受けました。
院長先生が体重に厳しく+あっさり?されているので口調もきつく感じることがあるかもしれません。
ただ体重管理に厳しいのも赤ちゃんのことを第一に考えてのことなんだなと思います。
上の方が言われているように合う合わないが強く出ると思います😂
はじめてのママリ🔰
ぽっちゃり体型で12kg増えました🤣
検診のたびに赤ちゃん苦しいよ!臨月入って太る分は赤ちゃんじゃなくて、お母さんの脂肪になるよ!とずーっと言われ続けました。
でも転院せずに浅桐で出産しました👶
上の方みなさんが言われているのように体重は物凄く厳しいです💦
コメント