※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私はもともと便秘症で、下剤をよく飲んでたので、妊娠して酸化マグネシ…

私はもともと便秘症で、下剤をよく飲んでたので、妊娠して酸化マグネシウムを飲む様にしてなかなか出にくいです💦
水分とりまくってはいるのですが...
中には1週間出ないという投稿も目にして、こんな日が続くと思うと不安です😞
やはり酸化マグネシウムでしか対応してしてもらえないのでしょうか?
何か他の方法やお薬で対応していただけた方いらっしゃったら教えていただきたいです‼︎

コメント

はじめてのママリ

酸化マグネシウム330mgを1日6錠飲んでいますが、それでも出ずに苦しい時があります( ߹‪﹣߹ )

ピコスルファートという液体の薬も貰えるので酷い時は合わせてそれも飲んでますよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん苦しい日々を過ごされているのですね💦
    マグミットを毎食1粒だけ飲んでますが、うんともすんとも...
    液体のお薬飲むと出てますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まずマグミット増やすところから始めた方がいいと思います🥲🙏
    液体のお薬は10滴〜15滴でめちゃくちゃでますが、普通にお腹ぎゅるぎゅるになります(笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終手段があるのであれば少し安心しました😮‍💨
    まずはマグミット増やしてもらえるよう先生に話してみます!
    ありがとうございます♡

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も妊娠初期から今現在もいちばん辛いのは便秘です…🥲🙇🏻‍♂️
    解消されますように🙏

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い頑張りましょう‼︎

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も元々便秘が酷く妊娠前はコーラックで出してました💦確実に出るので笑笑

妊娠してからも1週間でないのはしょっちゅうでした🤣
酸化マグネシウム550mg処方していただいて朝昼晩の食後挟んで6時間開けて飲んでました。初期は出たんですが今では子宮に圧迫されすぎて効きづらい時もあります。プラスでキウイとヨーグルト、牛乳飲んでます笑

服用しないと出にくい体質なので2日でなかったら飲むようにしてます。

妊娠中の便秘辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もコーラック飲んでて楽にしてました!
    スッキリしますし、確実ですよね‼︎
    放っておいたら1週間なんて普通に出ません💦
    まったく同じです😆

2日でなければ酸化マグネシウムで出ますか?

• 3時間前