にんにん🔰
1人目出産前に心拍確認後の流産を2度経験しています。その後、不育症検査をしてバイアスピリンの処方がありました。検査後の3度目の顕微授精で出産に至る妊娠をしました。期間にすると約半年です。
流産の手術では、病院によってどこまでの検査をしてくれるのか異なります。最低限、胞状奇胎など(癌化する可能性のあるもの・結果は1週間ほど)はしてくれます。さらに詳しく検査してくれるところは、染色体異常(ダウン症)だったかどうかまで調べてくれます。
手術だけだと、分かるのはこれくらいで、不育症検査はまた別で受けるかんじになります。
はじめてのママリ🔰
何度か経験してます。
オペの時に、絨毛染色体の検査できる病院か聞いた方がいいです!繰り返してるから染色体異常かの検査をして、そこで正常だったと言われたら、こちらの不育検査をしたら良いです。
まだ不育症かもわかりまけんよ。流産してから2回ほど生理見送った後じゃないと、正確な不育検査の採血もできないので、、。してないに言われたなら変な病院かなと思います🥺☹️
私は一度目の流産のあと、不育検査をして1つひっかかりアスピリンの血液サラサラにする薬飲みながら妊活をしました。が、飲んでても流産したので次は絨毛染色体の検査(赤ちゃん側)をしたら染色体異常の受精だったと判明しました。なのでこれは初期流産で1番多い原因で卵の問題なので防げません。加齢などでもかわります。なので、不育の薬飲んだから産めるわけでもないです。
その他、子宮に問題あってもだめになる場合もあり、いろんな原因があります。
コメント