お子さんがダンスを習っている方はいらっしゃいますか。ママ友から、教室選びの際に保護者の雰囲気に注意するようアドバイスを受けました。実際の経験を教えていただけると嬉しいです。
お子さんに、ダンス習ってる方いませんか?
失礼な質問ですみません。
ママ友に、子どもがダンス習いたいみたいで今教室探してると言ったら、
「絶対見学何個も回って、保護者の治安見たほうが良いよ!うちの姪っ子もダンス行ってたけど、発表会見に行ったら激太りしたギャルママがアイコスずっと吸ってるとかそんなんだった!先生が最後に挨拶してるときもスマホにアイコスになんじゃこりゃ!ってなったよー妹もすぐやめさせて別の所行ってた!けど、ダンス系は保護者の民度低いところ結構多いらしいから注意!」
と教えてくれました。
皆さんの周りで実際どうか教えて欲しいです…
- はじめてのママリ🔰
ます
長男地区センター運営のクラス2ヶ所行きましたが普通の親御さん達でした。
辞めた理由は長男のやる気なさが半端かったからなので治安は気にならなかったです。
ちなみに私自身も成人してからダンスしてましたがそんなに治安悪気った印象はないです。
そりゃ、仲間がクラブで踊るとなったら深夜だしお酒やタバコガンガンなクラブなんてことは多々でしたが。
コメント