※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生後一ヶ月未満の娘を連れて職場に書類を提出する際の不安について相談しています。人が多い中での移動や、長居することへの心配があります。皆さんの意見を求めています。

【至急教えて頂きたいです、この場合どうしますか?🚗】
生後一ヶ月経ってない娘の健診に行き、その足で職場に産休育休手当の書類を提出しに行きます。

職場は通所型の福祉施設で、外部からお客様が沢山来られます。

駐車場から職場まで少しだけ歩きます。
書類を提出するだけなので時間はかからないと思うのですが、その場で間違いないかの確認をされるかなとか、事務所に行ったら休みを頂いている挨拶はしてまわらなきゃなとか考えるので、事務所での滞在時間が読めません。

娘を連れていったら長居せずすんなり帰れるかなとか、でも見せびらかしに来たみたいに思われないかなとか、色々考えてしまいます😂

人が沢山いるので一ヶ月未満の娘を連れていくのも心配、車に一人娘を置いて事務所に行くのも心配、預けれる人もおらず書類の提出期限も近い為今日提出したい…

皆さんならどうされますか?
いいねでお答えいただくか、その他何かあればコメント頂けますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供を抱っこして事務所に行く

はじめてのママリ🔰

子供を車に置いて(車のエンジンは付けたまま)離れる

みぃー

急ぎの書類でなければ郵送でもよいのでは?

はじめてのママリ🔰

車に置いて行く、は、
生後何ヶ月であろうと、何歳であろうと
あり得ないと思ってます。

ほたるいか

そもそも産まれて1ヶ月してない子供を車に置いてくってまずありえないかと‥
何かあったら簡単に死んでしまいますし。。
郵送できるなら郵送します。

みー

子ども置いて行くのはあり得ません。
先にPDFで送って内容確認は今日中にメール上で済ませた上で、明日以降に提出しに行けば良いのでは?

はじめてのママリ🔰

いいねくださった皆様、みぃー様、はじめてのママリ🔰様、ほたるいか様、みー様、コメント頂きありがとうございます。

車に置いていくのは目の届かない所で何かあってはならないしさすがにないなと思いながらも、産後メンタルが不安定になり自分の気持ち・考えに自信が持てなかったので誰かの意見を聞きたく、このような相談をさせて頂きました。

お答え頂きありがとうございました🙇‍♀️