※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
妊娠・出産

27歳で1人目を出産し、34歳で2人目を妊娠中です。現在2ヶ月で軽い悪阻と疲労感があり、体力の衰えを感じています。30歳を超えてからの出産が大変だと聞いていましたが、実感しています。

1人目を27歳で出産
今2人目を34歳で妊娠中です

まだ2ヶ月ですが軽い悪阻、常に眠たくてだるい感じで仕事もしています。
1人目の時も出産ギリギリまで仕事をしていたのに自分の衰えにビビっています😣
30超えてからの出産はキツイよ〜となんと無く聞いてはいましたが体力の違いにもう心が折れそうです

コメント

りち

めちゃくちゃわかります😭
私も何度もお仕事お休みしちゃいました
16wを過ぎたら…22wの壁を越えたら…とかいろいろ目指してましたが、結局臨月に入ってやっと楽になりました😭
胃もたれとお腹の重みはありますがやっと人間らしく動けるようになりました…
長かったですが、1人目と比べるとあっという間にすぎた妊娠生活でしたよ!頑張ってください💦
妊娠おめでとうございます❤︎

• piko

piko

ありがとうございます!!
    上の子同じ歳ですね⑅◡̈*
    入学準備と出産準備にやる事いっぱいです💦
    きっとあっという間…と自分に言い聞かせて乗り越えます😢
    同じ状況のママさんがいて心強いです!!
    りちさんが無事に出産の日を迎えられますように♡

• 11月12日