※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがメンタルリープに入って泣き止まず、授乳後の吐き戻しも多くて困っています。

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
昨日から第1のメンタルリープに入ったようで、何をしても泣き止みません。
抱っこしていたら寝ることもあるんですがウトウトといった感じで、置いたりユラユラするのをやめると起きるしギャン泣きします。
今まで授乳後2〜3時間は寝てくれていたので辛くてたまりません。
昨日は夜中はよく寝てくれたので、それだけが救いでした。
しかも泣いて腹圧がかかるからかよく吐き戻すので、着替えのループです。
あまりにも小分けに何度も吐くから授乳すらしたくなくなります。まぁするんですけど、、
2人目なのに全然余裕ないです。

コメント

チョッピー

何をしても泣き止まない時は、日中1時間くらい泣かせておいたら良いかと、途中途中オムツと汗とか確認して少し落ち着かせる程度で、発生練習、腹筋鍛えているんだなくらいに🤗
1人目の時みたいに手をかけてあげられないので、そして上の子の時間を大切にしてあげれるように、上手く泣かせる時間を調整出来ると良いですね😅
首元にガーゼを顔に被らないように挟んで、腰と肩にタオルを使って若干横向きにさせて、そちら側にガーゼを挟めば首元通って頭の下のタオルへ吐き戻しを流せませんかね〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    安全をこまめに確認しながらとりあえず泣いといてもらって、家事を済ませました。
    掃除機してる間だけは泣き止みました😂
    その後抱っこしたらすぐ寝たので、いい感じに疲れたのかなという気持ちともっと早く抱っこしてあげたほうがよかったかなという少しの罪悪感に苛まれました🥲
    吐き戻し対策もやってみます。ありがとうございます。

• 11月12日
  •        チョッピー

チョッピー

ウチも掃除機かけるのわざとやります😂
    環境が変わるところっと眠れるので、お気持ちよくわかりますが罪悪感に苛まれなくて大丈夫ですよ〜
    逆にニコニコの時に少し相手してあげられると色んなことを覚えれると思いますよ🍀

• 11月12日