支援センターに行くべきか悩んでいます。生後半年の子がいて、最近は外出が減っています。皆さんはいつ頃から外に出るようになりましたか?
支援センターとか行かなくてもいい?
明日で半年になる子がいます
私自身外に出たい派だからイオンとかで買い物がてらお散歩したりはするけど、最近離乳食も始まり出るのも臆病で引きこもりがちです、、
支援センターとか行った方がいいかな?と思うけど支度とか面倒くさくて行ってません
これからも行かないかもしれない、、もう少し大きくなったら行くかもしれませんが
生後半年で散歩とか以外引きこもりって良くないですか??皆さんいつ頃からどんなふうに外に出るようになりました?
- ママリ🔰
コメント
ミニー
支援センターとか行かなくても人に会う機会があるならいいかなと思います(*^^*)
子供の刺激になったり
人見知りも減るかなと😊
ハニー
わかります。
着替えや離乳食の準備いろいろ面倒ですよね😖💦💦
私もずっと引きこもりです😂
洗濯や掃除、朝昼晩のご飯におやつ、姉の送り迎えとかしてたらあっという間に夜ご飯の準備になるので支援センターは全然行ってないです。
姉もずっと外出ていませんでしたが休みの日は必ずお出かけしてたし、幼稚園行くようになってたくさん遊んでいるのでいっかなって感じです🤭✨✨
あんず
うちも散歩以外は引きこもりでした!特に問題なかったです✨
歩くようになった1歳頃に児童館デビューして、人見知りすごかったので2歳頃から支援センターも行ってます。
子どもが動き回るようになると家遊びでは間が持たず、結局外に出ることになるので、ゆっくりできるのは今のうちだけなので良いと思います☺️
ママリ🔰
それが結婚でついてきて実家、義実家多く知り合いも居ないので私と旦那しかいません。。
イオンのエレベーターで話しかけられるくらいです〜確かに人見知りすごい😭行ったほうがいいですかね、、
ミニー
特に行った方がいいとかないかと思いますが
人見知りとかは減ったりして楽かなと思いました☺️
でも、色々と面倒だし行かなくても全然大丈夫です🤗