※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまり🔰
ココロ・悩み

娘が仲良しの友達に遊んでもらえず、悲しんでいます。異性との関係が変わるのか心配です。

「お友達が一緒に遊んでくれなかった」「バスで隣に座っちゃ嫌って言われた」なんて、あるあるですかね?
娘には園にとても仲良しのお友達がいるんですが、今日はそう言われたと、少し悲しそうにしていて。。
あるあるとわかっていても、親の私も悲しくなってしまいました😂
相手は異性なので、もしかしてそろそろ異性とは遊ばないとか始まるのかなぁ、なんて思ったり…😱

コメント

はじめてのママリ

あるあるですね〜☺️💦
うちは男の子ですが男の子同士でも
一緒に遊んでくれなかった
貸してくれなかった
絵本一緒にみちゃダメって言われた
なんてことは毎日のようにあります😂
その子その子によると思いますが
そろそろ異性より同性と遊んだ方が楽しいとか、そういう歳に入ってきてるってかんじだと思います🥹🙌🏻
あとはまだ4.5歳だとその日のその子の機嫌もありますね😅💦
今日はダメって言われても明日はいいよって言われるとかもよくあります!

• はまり🔰

はまり🔰

ありがとうございます。あるあると言っていただけて、少し気が軽くなりました😭
    今日も遊んでくれなかったようで、おっしゃる通り、異性と遊びたくないのが始まったのかもしれません🫣

• 11時間前
くるみ

あるあるだと思います🤣

上の子が年中さんですが、『今日は遊ばなーい!』『仲間に入れないよー!』って言われたーと話があった翌日には、そのお友達と遊んだりしてます🤣

その日その日で違うのが当たり前だと思ってます。
今日は1人で遊びたいっていう日も、子供だって絶対あると思うので🤔

むしろ大人だって気分屋の人その辺にゴロゴロ居ますからね🤣

ただ、自分の子には『言われて悲しかったり嫌な気持ちになった言葉は、人には言わないようにしようね』とは話しています。

• はまり🔰

はまり🔰

ありがとうございます。
    言われて悲しかったことは人に言わないようにって、素晴らしいですね✨
    そんなふうに、勉強の機会とプラスに切り替えていければ良いのですが
    私自身が一喜一憂してしまい情けないです😓

• 11時間前