子育て・グッズ 先日乳腺炎のようにおっぱいがガチガチになったのですが、その後から(も… 先日乳腺炎のようにおっぱいがガチガチになったのですが、その後から(もしかしたら前から?)乳頭に水ぶくれと白い部分ができています。 乳栓というよりは水泡に近いような感じに見えるんですが、1つは3ミリぐらいで白、あと2つは小さいですが水疱が潰れて血豆のようになっているものがあります。 授乳すると痛いけど、我慢できないほどではないです。 このうち場合母乳外来に行った方がいいのでしょうか?? 最終更新:11月12日 お気に入り 授乳 おっぱい 母乳外来 ぴぃ(生後5ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ととろ はじめまして!おっぱいガチガチ痛いですよね( ; ; )私は桶谷式マッサージに行きました。めちゃくちゃ痛いけど何日かで身体が楽になりました。結構高いけど悪化する前に行った方がいいかもしれません。 11月12日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント