※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子がレゴに夢中で、高額なレゴをクリスマスにリクエストしています。皆さんならどう対応しますか。

6歳年長の息子がいます。レゴにドハマりしています。元々物心ついた頃からトミカなど車のおもちゃ大好きなんですがここ1年ほどはレゴテクニック、レゴシティなどで車を組み立てるのにハマっています。 10月頭にレゴランド行って、ばーばにもらったお小遣い1万円をレゴに費やしました。

先日アウトレット行ったらこれまた1万5000円もするレゴが欲しいとねだられ、自分のもらったお年玉で買うから‼️と言って聞かず。その場でメルカリで見たら12000円ほどで出てたので、今ここで買ったら3000円捨てるのと同じ!!と説得し、その場は諦めさせました。

で、最近トイザらス見てたら、またしても15000円ほどのレゴ×2個をクリスマスのサンタさんからのプレゼントと親からのプレゼントにリクエストされました。こちらは明日からクリスマスセールで1万2000円ほどに値下がりします。クリスマスは毎年サンタさんからと親からと2つプレゼントをリクエストさせていました。

レゴ、高くないですか(笑)
皆さんならどうしますか(笑)
全部買いますか?(1万円超え×3つ)
一応、うちの子は買ったら飽きるタイプではなく、大事に大事にする子ではあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

小三の兄、小一の妹、二人して永遠とレゴしてます💦
どこかいくたび、小さな人形をかっては六百円つかってます😅💦💦
誕生日3月と2月なのですが、どうしても人形たくさんほしかったようで誕生日前借り楽天で偽物だけどレゴに似てる人形たっぷりを買いました😅😅😅

三万たかいですね😵私ならどれか1つだけかいます💦💦

しずく

レゴ結構高いですよね💦さすがに全部は買わないです。
息子もレゴ大好きだったので誕生日、クリスマスにニンジャゴーシリーズをコツコツ集めていました。我が家は最初からサンタさんは外国の人だからとボーネルンドなどの日本のおもちゃっぽくないものを渡していましたよ。
お年玉は低学年は5000円、高学年は1万円を渡して好きなものを買って良いにして、残りは全て貯金していました。

♡HRK♡

レゴ高いですよね…
我が家も2人共レゴ大好きで3歳からずーっとクリスマスプレゼントはレゴです😂
クリスマスは両家じじばばも協力してくれるので、欲しいレゴを1人2つずつ選ばせて金額を3等分してます😅