※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那の家族とのお年玉が中学生でも1000円で、もうあげあいは必要ないのではと思っています。中学生にとってはお小遣いになるかもしれません。

旦那側の家族とのお年玉が中学生でも1000円って決まってるんですが、もうあげあいしなくてよくない?とか思ってしまいます😂まぁ中学生だとそれがお小遣いになるのかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

中学生で1000円は低いですね🤣🤣
でも子供はお年玉もらえたら嬉しいですからね!渡さないでくれって言われない限り、渡したいと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

子供の楽しみなのであげてますよ〜☺️うちは小5は5千円、小3は3千円、幼稚園は千円あげてます。

• ママリ

ママリ

確かに子供の楽しみはありますよねー☺️

• 4時間前
ママリ

中学生で1,000円は可哀想ですね💦

あげなくてよくない?ではなくて、少なくない?って言うならわかるけど😭

あげあいって我が子にもいらないよって事なのですか?

• ママリ

ママリ

もう1000円ならいらないかなって思ってます💦

出産や入学祝いも正直いいかなと思ってます😭
    旦那の兄がケチくさいのでなんだかめんどくさくて😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

大人は面倒ですが子供は楽しみにしているイベントですからね。中学生で1000円は少ないですね。

• ママリ

ママリ

旦那の兄が決めたので、きっと自分達もそれ以上あげたくないんだと思います😅

• 4時間前