※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターについて教えてください。生後何ヶ月から行き始めたか、行って良かったことや行く意味について知りたいです。

支援センターってどんな感じですか?🥺
アバウトな質問ですみません!
上の子の時はなぜか一度も行った記憶がなく…
今回二人目、時間も沢山あるので行ってみようかな〜と考えてます。
生後何ヶ月から行き始めたよ〜とか、行ってよかったよ〜、逆にそんなに行く意味無いかなーなど、色々教えて下さい😭🫶

コメント

はじめてのママリ🔰

私も恐る恐る支援センター行って見ましたが案外良いですよ!👀
私の場合はハイハイし始めたくらいから行き始めました!
もっと母親同士の交流を強制されるのかなぁと思っていましたがそんな感じではなく、室内の公園といった感じでした(^^)
無料でいろんなおもちゃで遊べて子供も楽しそうでした(^^)
たまたま子供どうしで興味惹かれ合って触れ合う時に親同士も会話する感じで
良い面では、偶然かもしれませんが周りにいたお座りつかまり立ちしている子を見てなのか、息子も次の日にいきなりお座りとつかまり立ちをし出しました🫨
良くない?面では、風邪が移ってしまうことがあったことですかね🧐
参考になれば幸いです😊

はじめてのママリ🔰

その施設にもよりますが、3歳児未満(入園前)のお子さんたちが多く来られています。
赤ちゃんというよりも、動き回るくらいのお子さんが多い印象です☺️✨
うちの子も上の子は行ったことなかったですが、下の子はたっちができるくらいから行き始めました😊

はじめてのママリ🔰

私は1人目、コロナ禍だったのでほぼ行ったことがなく、2人目は2ヶ月でデビューしました(*^^*)今6ヶ月。
家にないおもちゃがあるのでいい刺激になるかなぁと思って行かせてます☺️
ママ同士わいわいと話している方もいれば、私は子供が遊んでいるのをただただボーッと見ているだけです🥹
赤ちゃんまだ歩けないから公園は早いし、かと言って家ばかりも刺激ないし暇だなぁ…みたいな感じの今行ってます☺️
ただうちから支援センターが近いから行こうとなりますが、遠いと面倒くさいが勝ってなかなか行ってないと思います😂