※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ
子育て・グッズ

『卒乳について』もうすぐで11ヶ月になる男の子がいます。完母で今まで…

『卒乳について』
もうすぐで11ヶ月になる男の子がいます。
完母で今までは早朝、昼寝前、夜寝る前、夜間に2回程の計5回授乳していました。
2週間ほど前に寝不足が辛くて夜間断乳を試したところ成功しました。
その後の授乳は昼寝前と夜寝る前の2回に落ち着いたのですが先週は昼寝前に授乳の時間をとっても飲まなくなってしまい、昨日には夜寝る前の授乳も飲んでくれませんでした。

離乳食は1日3回よくある規定量(?)と補食で3回、
内容はバナナ、さつまいも、おにぎり、ヨーグルトなどを満足するまであげてます。

調べれば調べるほど卒乳はまだ早いと出てくるので不安です。とりあえずおっぱいをくわえさせてすこしでも飲ました方がいいですか?
どなたかアドバイスよろしくお願いいたします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

完母ですが10ヶ月で飲まなくなったので卒業としました😊
離乳食は1回200-250g食べてます😊

• かえ

かえ

回答ありがとうございます☺️
    うちの子もトータルで同じくらい食べてるのでご飯の方が好きなんですかね...
    鉄分が不足しがちになると聞いたのですが何か対策してますか?
    あんまり考えすぎなくてもなんとかなりますかね😂

• 4時間前