コメント
はじめてのママリ🔰
うちは半年から毎月耳鼻科に通っています!耳鼻科の先生もお家では周りをタオルで拭くくらいであとは耳鼻科に来てねって言われました!😳
1ヶ月に1回くる人が多いかなって言っていました!今は育休中だからいけるけど、仕事始まったらそんなにはいけないですよね💦
ぴあーぬ
耳掃除って先生によっても考え方が全然違いますよね。
はじめ通ってた耳鼻科は、2〜3ヶ月に1回は掃除に来なさい。でした。
今通ってる耳鼻科は、基本的に掃除はしなくてもいい。気になるならするけどね。
のスタンスです。
なのでうちは、症状があって受診したついでに、掃除してもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。先生によって違うんですね🥲何が正しいのか分からないですね…
耳鼻科には基本通ってないので耳垢のために行くのかすごく悩みます😭お子さん嫌がりませんか?子供が耳鼻科を嫌がって暴れることが一番怖いです😱- 11月22日
いろ
半年ごとに耳鼻科に通ってます!
この間半年ぶりに行ったらすごい量取れました😅
もう少し通う頻度上げようかなと思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
半年でもたくさん取れるんですね。うちの子やばいかもしれない…
お子さん2歳半ですか?うちも同じくらいなのですが嫌がって暴れたり泣きませんか🥲?- 11月22日
-
いろ
2歳半です!めっちゃ嫌がりますよ! 笑
私が膝の上で体と脚をホールドし、看護師さん2人がかりで顔や腕を抑えて耳掃除してもらってます😅
でも終わって「頑張ったね〜!」と私だけじゃなく先生や看護師さんに褒めてもらうと「頑張った!」と言って嬉しそうにしてますよ☺️
お子さんによっては終わったあとも泣いちゃうかもですが、大体どこの看護師さんも掃除する時は手伝ってくれると思います🤔- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭嫌がりますよね😭😭褒めて貰えたら頑張れるかな…今日予防接種が怖くて泣いてるのが結構堪えまして😭💉
でも、耳の調子が悪くなるくらいなら早めに行った方が良いですよね😭
ありがとうございます💦- 11月22日
はじめてのママリ🔰
皆さんの意見を聞いて耳鼻科で取ってきました!押さえつけられ泣いていて可哀想でしたが沢山取れました🥺
ありがとうございました(*^^*)
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。
基本的に掃除はやらなくていいと思ってたので、1ヶ月に1回と聞いて驚きました🥲お子さん嫌がりませんか?耳鼻科に行ったら恐怖を植え付けてしまいそうです。
そうなんです、仕事始まったらもうそんなに行けないけどどうしようと思って😔
はじめてのママリ🔰
月齢が低いうちはミルクの吐き戻しとか多かったり耳を気にすることが多いからそう言ったのかもしれません😳
どうしても押さえつけないとダメなので最初は泣いていましたが、何回も行くうちに慣れたのかこの前は泣きませんでした!
耳を気にするような仕草したら行くのもいいかもです!家でやると奥に押し込んでしまったり、やりすぎて中耳炎なるんで、、、
私も生まれたときから毎日耳掃除していたら耳から臭い匂いがして耳鼻科行くと中耳炎なっててもう耳は触らないようにしようって思いました😭
はじめてのママリ🔰
押さえつけ必要になりますよね…そうなると家なんて絶対無理ですよね😭ギャン泣きを押えてやるのも辛いですが…言われてれば結構耳を触ってるので行った方がいい気がしてきました😭😭
はじめてのママリ🔰
私が行ってるところは看護師さんの声掛けが凄く良くてまだ11ヶ月なんでそんな言葉の理解はできませんが、一連の動作説明してくれたり頑張ってるよーって言ってくれます!
私も最初は押さえつけるのが嫌でこっちが泣きそうになりました😭
一度耳鼻科行ってみて下さい!そこでどのくらいの頻度できたらいいか聞くのもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
11ヶ月でちゃんと出来てるんですね❕凄いです❕
私も今日予防接種で押さえつけ泣いてた姿と、帰ってきても思い出して泣いてるところを見たので心が痛くて…🥲耳鼻科、思い切っで行ってみます😭😭