※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎朝通勤中にコインパーキングで初心者マークの車がバイクと車にぶつけてしまいました。急いでナンバープレートを覚えたのですが、その後の対応についてどうしたらよいか悩んでいます。

毎朝通勤で通るコインパーキングで、そこに停めてるバイクと車に相次いでぶつけてしまってる初心者マークの車がありました。
急いでたので、ナンバープレートだけ覚えて会社に行ったんですが、皆さんならどうしますか?
その後警察にちゃんと連絡してたらいいですが、もし逃げてたら、ぶつけられた車とバイク可哀想だなーと思って。
監視カメラは多分ついてなくて、ドラレコとかはわからないので🥺🥺

コメント

一児のまま🔰

その後の手続きめちゃくちゃ大変ですが、
それでも良ければ通報してあげたらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

もし私がぶつけられた車やバイクの持ち主だったらめちゃくちゃありがたいので、自分が同じ立場なら警察に一応通報します💦
停車中も作動しているドラレコって少ないような気がしますし、バイクなら尚更少ないと思いますので、被害者が泣き寝入りしないためにも自分にできることがあればしてあげたいです💦

ちなみに私の上司が、状況は少し違いますが第三者の立場で最近通報したそうです。
こちらは自転車と車の事故だったようですが、車の運転手が降りもせず「大丈夫?」と聞いて、自転車の女性は「大丈夫です」と答えたら車も自転車もお互い行ってしまったようで、、、
立派なひき逃げなんですが、その場面を上司は目撃して、ナンバーを覚えていた事から警察に通報されたみたいです。
上司曰く、後で女性に体の痛みが出てくるかもしれないし、当時彼女ら動転していたかもしれない。後々泣き寝入りになってしまわないように通報したと言っていました!