エポスカードの利用に関して、旦那名義のカードで日用品や服を購入していたため不正利用を疑われ、ネットショッピングが制限されました。旦那に電話してもらう必要がありますが、本人確認の際に何を聞かれるのか不安です。旦那は利用額を知らないため、使い過ぎがバレるのではないかと心配しています。経験者に確認解除の内容を教えてほしいです。
エポスカードの利用についてです
旦那名義で家の家賃などのカードとして私が預かってるのですがそのカードで日用品や子供の服自分の服などを買ってたからか不正利用を疑われネットショッピングのみできなくなってしまいまして、、、旦那に電話してもらわないといけないのですがどのような確認になるのかなと思いまして。。。
支払いは遅れたことはなく利用可能額も大丈夫なのですが。。
本人確認の電話では何を言われるのかと少し心配になりまして、、、使ってる額などは旦那は全く知らないので使い過ぎてる時もあるのでそうゆうのもバレるのかな?と思いましてなかなか言い出せなくて、、、笑😂
経験ある方どのような内容を言われ制限解除してもらえたのか教えていただけますか??
- 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

c.c.Lemonがスキ♡
私はイオンカードで名義は自分ですが昨日飛行機代を支払おうと思ったら使えなくて、今朝イオンカードの会社に電話して聞いたらやはり不正利用を疑われストップされてると言われました。
聞かれたのは
カードの期限
名前
支払おうとしていた内容
私の場合。
カードを使用した日付、時間、ANAでいくら支払う予定だったか。
を聞かれました。
その内容と履歴から一致したため一時的に解除してもらいました。
今は不正利用を防ぐために3Dセキュリティが必要だとかでその設定をしてください。と言われました!

ママリ
お電話されましたか?
電話を掛けたら
『○月○日の○○(使った加盟店)はご本人のご利用ですか?』と確認されるだけです。
不正利用だと申告されることの多い加盟店(店や会社)が利用されたりするとSMSで連絡が入ります。
ただ、コレは本人ですか?と聞かれると思うので
旦那様が知らないと
初めてのママリさんが使ったものを『いやオレは使ってない』と言うとおもうので
そうなると不正利用調査になり、旦那さんに結果バレてしまうかと。
全部でなくても確認SMSがきたあたりのものを伝えておいたほうがいいかもです。
初めてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
一時的とはまた制限されるとゆうことでしょうか??
そうです!
連絡して30分後に解除され、日付が変わればまた制限されるみたいです💦
これはネットショッピングのみらしいです😓
初めてのママリ🔰
そうなんですね。。。
じゃあこれから先解除はなくてネットショッピングが簡単にできなくなるってことですね😭
3Dセキュリティの設定というのが国?政府?からの指示であるみたいで今はその3Dセキュリティというものの設定をしないといけないらしいです😓
それをすればネットショッピングもできるみたいです!
よくわからないですよね😂
機械音痴の私にはサッパリ🤷♀️笑
初めてのママリ🔰
なるほど!!
それを設定すれば制限なくいけるのですね🧐
私も機械音痴だしクレジットって難しいからわかんないです笑
けどわかりやすく教えていただけて感謝です!ありがとうございました😭