※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが成長し、動きが活発になってきました。先輩ママさんに赤ちゃん時代のヒヤリ体験を教えてほしいです。

生後4ヶ月。もうすぐ首が座りそう!体を捻って寝返りも挑戦中!両足落としでベッド騒音!なんでも握ってチュパチュパ!自分でヨダレ掛けを顔にかけてフガフガ!

これからどんどんできる事が増えてたくさん動いて一瞬も目が離せなくなる…
あれもこれも気をつけなきゃ…

先輩ママさん!赤ちゃん時代の1番のヒヤリ体験は何ですか?

想像を超越する行動をしだす我が子に備えたいです🙇‍♀️

コメント

ゆめ꙳★*゚

なんでも口に入れて気をつけてはいたけど何かの拍子で落ちてしまい、落ちたものを口に入れて詰まりかけた事です💦
ヒヤリどころじゃなかったですが😭😭

☺︎

子育てお疲れ様です🥹
ズリバイを覚えた子が私のカバンをひっくり返してカバンの底に小銭が落ちていたみたいで、それを口に含んでいました😭
飲み込んだかもしれないとの病院の判断でレントゲンを撮る騒ぎになりました😭

ママリ

夕方寝ていたのでその間にご飯の支度をしていて、気になったので様子を見に行ったらうつ伏せになっていて顔も上手くあげられず唇が紫になっていました。
あと少し見に行くのが遅かったと思うと、、トラウマでしかりません、、😭😭