コメント
はじめてのママリ🔰
園での事はあってはならない事だけど置いておいて、小1だけど下の名前すら教えてないです。
困ってないし聞かれてないので。
ゆう
そんなアホなことあります?😳
トイレ行かせないとか虐待じゃないですか😱💦
おそらく子供の嘘かと思いますが本当やったらヤバいですね💦
うちは母がおばあちゃん呼び嫌で名前で呼ばしてますが、じいじはそのままじいじです🫠
父方の方は普通におばあちゃんです。
-
すぬ
ありがとうございます!
私も虐待だと思ってるんで、さすがに確認しようと思います😅- 11月12日
ままくらげ
よくよく考えたら年長になっても教えた事がないような気がします😅
私達も両親義両親を名前で呼ぶ事がないですし
「○○(地名)のおじいちゃん」など地名で話す事はあっても名前で話す事がないので子供は知らないと思います。
私自身も小学生になってからふと疑問に思って、初めて親に聞いて知りましたし😂
お子さんの言う事は勘違いだと良いですね🥲
自由に行かせてもらえないのは大問題です。
-
すぬ
確かにうちも「◯◯のおばあちゃん」みたいな言い方します🙆♀️
おばあちゃんの名前なんて覚えてどうするんだ?と疑問に思いますꉂ🤣𐤔
トイレの件は本当だったら大問題ですので確認します!- 11月12日
まほみる
え!?
教えたことないです🙄
じぃじ、ばぁばって名前だと思ってる可能性すら…😂笑
名前が言えないとトイレ行かせないが大問題すぎて、ビックリです😱💦
-
すぬ
やっぱりそうですよね💦
教える必要があるのか疑問です...w
さすがにトイレ行かせて貰えないっていうのは勘違いであって欲しいですが、他の子にも聞けそうなら聞いてみます💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
1歳から両家祖父母の名前教えています。
フルネームで言えていましたよ☺️
-
すぬ
そうなんですね🫢
必要性を感じたことがないので教えたことがなかったです😅- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
自分の名前が大切なように、他の人の名前も大切にして欲しかったので。
必要性とかは考えたことなかったです😳
言えたらトイレ使っていいとか…トイレの鍵🔑みたいな使い方して欲しくないですね😅- 11月12日
ママリ
上の2人は知ってます。たぶん年少くらいでその話になったというか、覚えれるようになったのうな気がします!次女は言ってもまだ覚えれてません😂
でも、そんなことでトイレに行けないってそんなことある?って感じですね😧
-
すぬ
丁度色んなことを覚えられるようになるぐらいの頃ですね💡
急に娘に聞かれてビックリしました😅
今朝も名前聞かれて、言えないとトイレに行けないと言い出したので園に確認してみます💦- 11月12日
すぬ
トイレの件はあとで確認します💦
うちも名前知らなくて困っていないので教えたことがありませんでした。
何に必要なのか分からないのでそれも合わせて聞いてみます😅